玩赚天通银

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

放量中阳,大盘重拾升势?

  [2016-04-05 20:54:04] 

今日市场消息面:

   周二,沪指低开高走,各类题材股全面开花,股指向上突破之势愈发明显。除了经济面趋好等因素外,天时财经的说金道股认为,今日沪指大涨主要是以下利好共同促成: 

   1、万亿级别债转股将实施。据财新消息,一位国开行高层称,首批债转股规模为1万亿元,预计在三年甚至更短时间内,化解1万亿元左右规模的银行潜在不良资产。对此机构解读为国企上市公司及银行股的重大利好。相关概念股有:

(国企壳资源一览:这些“僵尸股”或满血复活)(【天时解盘】国企改革股)(国企改革站上风口,这些龙头你不可不知!)

   2、沪股通连续抄底。数据显示,3月份累计净流入逾181亿,创下去年9月以来新高。从历史走势看,沪股通出现的三次长时间持续流入后的一个月内,沪指的表现都很不错,三次的平均月涨幅为11%。虽然不能作为绝对参考值,但可以作为分析大盘的辅助依据。

   3、安邦、梧桐树大手笔买入银行股。数据显示,安邦已悄然买下工农中建四大行A股少数股份,且均跻身前十大股东。此外,梧桐树投资已经成为农业银行、浦发银行、工商银行、交通银行、中国银行和光大证券前十大流通股股东,持有股票市值达303.45亿元。此举大大刺激了多方热情。

   4、证监会辟谣,打消市场疑虑。上周五在证监会例行发布会上,证监会澄清关于“新三板转板无需审核”报道不准确,分析认为对创业板扩容预期的压力大大减小,创业板指有望再度活跃。

   5、经济基本面趋于向好。统计局数据显示,3月制造业PMI为50.2%,这是最近8个月以来首次回升到50%以上的枯荣线。3月PMI大涨,反映出无论是内需还是外需,都出现了好转,业内一些机构判断,经济出现了走稳迹象,这对A股走强提供了坚实基础。

   6、多项利好预期有望变成现实。近期,市场对深港通推出预期强烈,此外媒体报道5月养老金或入市,明晟公司(MSCI)近日表示将重启纳入中国A股的咨询等等,均对A股形成实质性利好。 

  技术面:

   沪深指数今天相对放量上攻创反弹新高。为什么说相对,是因为还没有突破3月18、3月21的成交量。技术上一举突破了箱体平台。前期我们在周线上做过分析,周线macd均有金叉迹象,说明中期趋势向好。在上篇盘后分析里面我们重点提到了行情走势看60分钟结构是否形成背离,如今来看钝化虽有,结构未成。所以我们采取当时的策略继续加仓。

   这波行情的未来,周线上3130一线有阻力,支撑上2900-2930有支撑

   操作机会关注:国企改革概念股(可以开始伏击)、牲畜养殖概念继续再次关注(此前有 【天时解盘】畜牧养殖板块的上下游机会)、供给侧概念股相关个股、具体操作详见盘中提示。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10270

总访问量:52743

文章总数:256

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明