玩赚天通银

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

弱不禁风的反抽依旧难免黑色星期一

  [2015-02-03 09:39:32] 

受周末消息面影响,昨天大盘“低开走低”,盘中反抽也是“弱不禁风”,“黑色星期一”再现。盘面看,个股也是“跌多涨少”,7成个股出现下跌,涨停个股家数也是明显减少,市场观望氛围明显加强,这从成交量就可见一斑。

单纯从技术角度分析,5个交易日的调整下跌300点,并留下2个“下跳缺口”,说明这一次调整的性质,完全是“市场外的原因所致”,由于连续调整之后,技术性“超卖”现象已经出现,这也预示着“短线技术性反弹”很快来临。

诚如说金道股前文所析,这里仅仅是“技术性反弹”,所以,对大盘和个股的反弹力度和高度不可“期望太高”,上证3250点一带压力重重。

操作策略上,仓位重的投资者需要注意利用未来几个交易日盘口个股反弹机会,继续“高抛减仓”,以待春节前“二次下探”时再度低吸,从而适当降低持仓成本。总体仓位较轻的投资者,可适量资金参与反弹,但宜快进快出,一般个股可博取5-10%的反弹差价。

综合来看,说金道股认为沪指近期呈现带缺口下跌的特征,表明市场空头气氛浓厚,日线MACD绿柱子持续拉长,KDJ死叉向下发散,短期指数调整仍没有结束迹象,关注“1.19”形成的低点支撑。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10270

总访问量:52743

文章总数:256

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明