玩赚天通银

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

二八再现,满仓踏空再现

  [2014-12-18 09:40:58] 

   周三大盘指数再现中阳线,主要得益于银行股的全面拉升,但全天指数上串下跳宽幅震荡,一方面表明多空双方心态处在极不稳定状态,释放了两路资金剧烈博弈的信号,考虑到全天机构卖多买少,多头或来自投机性的热钱,亦或是机构反复拉抬吸引跟风盘完成出货。另外,自12月9日长阴线之后,多分钟资金流入量持续性萎缩,说明机构观望氛围浓厚,即使做多也仅是少部分机构的做多,更多机构则在拉高中频现套现减持。综合来看,大盘做双头的可能,再度创新高也许就是多头陷阱。

   看着指数涨,自己的股票还在跌,所谓的“满仓踏空”,又在上演,这就是昨天盘口的特征。

  在银行、券商、高铁等少数权重蓝筹股“如火如荼”之际,中小创业板,非主流题材股却是“止步不前”。80%的个股在大盘上涨之时,却在下跌,这一现象已经多次发生,为啥?

  先前多次说过,站错了队,即使满仓也难以体会到赚钱的乐趣。

  因为这轮牛市,是主板牛市,是金融股的牛市,只有券商才是这一轮牛市的“龙头板块”,只有高铁才是“稳增长”的收益板块,只有银行才是“降息”周期的最得益者,所以,如果你没有配置上述3大板块蓝筹股,不赚钱很正常。

  大家都在等待板块轮动,其实这是“天真”的想法,其他板块都是这一轮牛市中的“小浪花”,大浪就是上述3大板块。

  看看每天的交易“龙虎榜”,大资金,无论是“正规军”还是“游击队”,都在券商、银行、高铁等蓝筹股中“作战”,只有紧跟市场主流,跟随大部队作战,才能取胜。  技术上讲,指数已经面临了60分钟级别的顶,而指数刚好形成了假双头的结构,一旦形成60分钟顶,那么调整会有一周时间,接下来,两手准备。

   首先,时刻提防指数调整。

   其次,在周边环境不佳之时,A股尚能强势如此,可想而知,到下周二,三大利空(周边股市下跌完成、新股发行完成、期指交割完成)将会全部消失。如果大盘冲击3500点,说金道股认为就在12月底到1月初,防范“满仓踏空”最好的办法,就是及时“纠错”,跟上市场的步伐,至关重要。

   具体如何防范满仓踏空,可以给说金道股留言!

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10270

总访问量:52743

文章总数:256

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明