玩赚天通银

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

为什么散户总在关键时刻判错行情

  [2014-12-10 14:49:25] 

网上有这样一个故事:从前,在一座高山顶上,住着一位年老的智者,人们盛传他能回答任何人的任何问题。有个调皮捣蛋的小男孩并不以此为然,他甚至认为可以愚弄这位智者,于是就抓来了一只小鸟去找他。小男孩把小鸟抓在手心中,一脸诡笑地问老人:“都说你能回答任何人提出的任何问题,那么请您告诉我,这只鸟是活的还是死的?”

老人想了想,他完全明白这个孩子的意图,便毫不迟疑地说:“孩子啊,如果我说这鸟是活的,你就会马上捏死它。如果我说它是死的呢,你就会放手让它飞走。你看,孩子,这只鸟的死活,就全看你的了!”

说金道股以为,当大多数人一致认为上涨时,也就是说鸟是活的,主力多半会让股市下跌,让鸟去死;当大多数人一致认为下跌时,说小鸟是死的,主力多半会让股市上涨,主动放飞小鸟。主力的行为像拿鸟的小孩,散户怎么猜测也是错的,因此,只要主力存在,多数散户预测错就不奇怪了,这就是“成也萧何,败也萧何”。

散户在分析股市的时候,无非是依托基本面和周围人气等感觉进行分析预判。我们大多数人的智商是差不多的,特别是,会炒股的人都比较聪明,只要用心分析得出的结论也是基本相同的。散户用的分析手段主力都明白,散户在明处,主力在暗处,市场氛围和大多数投资者的心理和思维方式主力都非常清楚,于是利用资金优势盘中不断打压或拉抬,或者制造开盘价和收盘价,主力会刻意在盘中不断制造种种陷阱和貌似“机会”给中小散户,引诱中小散户判错行情,以利于主力赚钱。

散户得出的判断就是主力给你的,他就是让你得出错误的判断,那你想主力会按照你的判断去走,让你去赚钱吗?他肯定会反其道而行之,让你防不胜防,那么你就只有做错的份了。

主力的“不按常理出牌”并非时时出现,“物极必反”是到“极”才“反”,说金道股提醒广大投资者,在市场上一边倒,一窝蜂之时便要留意了。那些时候,中小散户就要设身处地,把自己摆在主力机构立场上,看看如何行动才能“痛宰”散户,从而摸透主力机构手法,找出趋吉避凶之良策,学会换位思考在极端行情中尤为重要。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(113)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10270

总访问量:52743

文章总数:256

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明