玩赚天通银

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

炒贵金属中的“心理化”作用

  [2014-09-10 13:53:47] 

  相信很多人同说金道股说的一样,进入贵金属市场的第一件事,那就是认真地学习和钻研技术形态,只有具备了这点,投资活动才显得有凭有据,并且理性和踏实了许多。久而久之,在市场也便盛传出所谓的技术派,利用某种形态如何获得了巨额利润,这也是很多人长期痴迷于其中的原因。

  但说金道股也发现有相当部分人却相反地认为技术分析的误导性,以及骗局的说法。无论从哪个立场出发,其必然有自身的深刻体会所在,因此我们就不能主观地去评判其对错与否,相反的要从两种截然不同的答案中寻找原因,相信心理化作用将是其中的主导因素。

  在炒贵金属过程中,说金道股认为如果能将某种技巧熟练的应用,并且常此以往的遵循下去,在连续获得大回报的过程中,经验主义和发扬思想便会油然而生,这时候的交易心理就会充满侥幸和自信,由此也便显现出对技术分析的崇拜思想。

  不过,错综复杂的市场始终是在动态的变化着,内因和外因的结果有时会导致整体格局的悄然变化,由于我们长期沉甸于静态的技术经验思维中,突然面对发生的事实,自信和侥幸的仍然尤存将导致对事物本身认识上的不客观性,这时候如果贵金属行情出现与我们的预期不一致性时,前面的所取得的成就就会受到质疑,由此矛盾心理便会附身,逐渐的利用某中技巧交易的成功率就会下降,最终所产生的结果是从先前的崇拜到否定的事实。

  因此可见,人性的思维变化在交易中所起到的作用,在这里说金道股把他统称为“心理化”因素。如何准确的把握这一要领是交易能否取胜的关键,同时我们也不能忽视对形态的熟练应用和理解,这是正常发挥心理化的根本所在,只有在二者相互协调、合理搭配的情况下,交易的结果最终才能达到精确化的境界。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10270

总访问量:52743

文章总数:256

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明