玩赚天通银

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

资金量大小决定投资方法

  [2014-08-22 14:32:51] 

由于投资者所用的资金量各不相同,所以采用的投资方法应该是不一样的,弄清这一点很重要,小钱有小钱的玩法,大钱有大钱的做法。用小钱做大钱的事情,永远成不了大钱;用大钱玩小钱的游戏,根本无法施展拳脚。

资金从量上来说,说金道股认为可以分成不同的级别,比如把30万以下的资金划分为小额资金,把30万以上100万以内划分为中等资金,把100万到1000万元的资金划分为大额资金,把千万到亿元的资金划分为超大额资金,超过亿元的资金划分为巨额资金。对于这五类资金采用的方法会有明显的差异:

★小额资金(0-30万)

因为小所以就有快和灵的特点,说金道股认为可以不用考虑个股的流动性,所以技术分析是主要的方法,主要是为了实现小额资金的快速增值。当然,通过基本面进行中长期投资对于小额投资者来说仍然是值得提倡的,不过由于资金太少,因此快速增值的目标难以实现。

★★中等资金(30-100万)

近百万的资金对于现在的市场规模来说仍然是很小的,所以总体上还是应该以技术面为主,适当考虑个股的流动性。但说金道股认为如果投资者是一个收入较高的打工者,而技术分析又需要大量的时间,因此至少应该将部分资金通过基本面进行一些中线投资,比如一年或者两年,也就是说基本面和技术面并用。

★★★大额资金(100-1000万)

除非投资者有较深的技术分析功底可以将部分资金用于一些具备足够流动性个股的中期波段运作,一般应该以基本面为主。通过基本面分析,将一些成长股持有两三年是比较合适的。如果这些资金是从小额资金通过技术面做大的,那么一定要及时更换投资方法,将重心逐步转移到基本面上面来。

★★★★超大额资金(1000-10000万)

基本上放弃技术面,以基本面为主。说金道股认为尽管一些短线的技术性机会有可能提供一定的盈利,但对于整个资金的增值并没有明显的帮助,而且一旦被套尽管资金很少但也会造成心理压力,带来不必要的烦恼。因此即使运用少量资金通过技术面进行操作也应该属于娱乐性质,更多的精力还是应该放在公司和行业的基本面上面。

★★★★★巨额资金(1亿以上)

这类资金一般属于机构,其运作方式属于多人团队式操作模式,运作特点是遵循多数人的意见。技术分析的结论一般很难获得大多数人的认同,而且对于巨额资金来说少量资金的参与也没有什么意义,所以这类资金的投资方法只有依靠基本面。

 

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10270

总访问量:52743

文章总数:256

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明