玩赚天通银

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

欧美上演数据潮,金银步伐如何统一?

  [2014-08-14 10:41:44] 

   昨天受到零售数据不及预期的影响,美元一度出现了全面回落,但随后非美货币的走势出现分化,欧系货币继续疲软,而商品货币保持强势,之后美元很快反弹。黄金和北商银也出现短暂的冲高后回落,但两者走势继续背离,黄金收阳,维持在黄金分割位0.5的位置(1345-1280),而北商银再创新低至3897。

   

  美元指数周三(8月13日)继续走高。由于地区局势在当天没有出现大的进展,美股收盘全面上涨。数据方面,美国零售数据表现差强人意,不过美元在数据后的承压时间极为短暂。目前据路透调查显示,业内人士对美联储何时加息的预期相较一个月前并没有任何改变,依然认为美联储料将缓步推动利率升离纪录低位,但料等到明年第二季才会升息。这可能预示着在加息大环境未变的背景下,市场人士还暂时难以找到利空美元的实质因素。

  欧元区,德国和法国今日将公布二季度国内生产总值(GDP)数据。目前市场预期颇为悲观。不少分析预计,在欧美与俄罗斯制裁战升级等因素影响下,德国经济二季度甚至可能会出现负增长,而欧元区经济增长也将难以提速。

  今日俄罗斯总统普京及总理梅德韦杰夫率领高级官员及议员,前往克里米亚视察,作为对欧美新一轮制裁的强硬回应。相关消息值得市场密切关注。

  要事提醒:今日将是伦敦白银现行定价盘制度最后一天,而万众期待的新制度将在周五(8月15日)推出。金银步伐的彻底统一估计在黄金定价盘制度也改革之后。

 

 

  技术面上:

  黄金日线来看,连续5个交易日一直维持在黄金分割位0.382-0.5之间窄幅运动,虽有上线影线击穿区间,但最终都是徒劳而返,实体收在区间中,如图,附图指标MACD红柱继续放量,WR有粘合拐头趋势,说金道股认为,黄金震荡区间的打破还需更大的刺激。

 

  北商银虽然跌势放缓,但是多头始终未能收复关键性的点位,布林依旧向下开口,MA均线空头排列,银价承压于5日均线并收线于其下方,附图指标MACD死叉放量,绿色动能进一步衰减,KDJ超卖之后粘合运行于20附近。今天北商银均线继续呈空头排列,MACD能量柱继续在零轴下方扩展。小时图中,下降通道依旧有效,昨天的最低点触及下轨附近,如图,整体走势依旧偏弱。

 

  操作策略:

 

  黄金1312附近做空,止损1318,目标1305,破位继续持有;

  黄金1305附近做多,止损1300,目标1312,破位继续持有。

 

  北商银3960附近做空,止损4000,目标3910,破位继续持有;

  北商银3900附近做多,止损3870,目标3950,破位继续持有。

 

 

 

  以上操作建议只适合北商银,如果行情有变,操作策略的改变请关注本人实盘解析,恕不另行通知,欲咨询其他产品操作建议请留言!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10270

总访问量:52743

文章总数:256

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明