玩赚天通银

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

现货溢价是黄金价格操纵的有力证据

  [2014-08-13 15:17:14] 
    瑞银(UBS)场内交易负责人Art Cashin近日在自己的专栏中再度提到了黄金价格被故意压低的“阴谋论”。

  在去年金价大跌中,黄金ETF有巨量流出,而实物黄金的需求则相当疯狂,这被认为是人为刻意压低金价的证明之一,认为通过纸面市场将金价压低,而实际上实物黄金却很受欢迎。

  在这些传言中,很多都涉及到各国央行,称很多央行实际上已经把存有的黄金都出卖或者出借了,下降的金价可以使得这一问题不那么受到注意。

  Cashin提到,这一理论的一大支持证据就是现货溢价,也就是现货黄金价格要高于期货价格。这通常来说是比较少见的,一般而言这能通过出卖现货买入更便宜的期货来解决,甚至是非常安全的盈利方式。但现在似乎并没有什么人在这么做,也就是说对几个月后期货的交割是有所怀疑的,也就代表了黄金供应的问题。

  当然,对金价是否真有操纵,答案恐怕很难为人知,只不过能通过这样的事实做出一些判断。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10270

总访问量:52743

文章总数:256

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明