玩赚天通银

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

7月,股市翻身?

  [2014-07-07 09:48:52] 

     周5早盘沪指低开震荡,下探5日线回升,创业板盘中跌1%终结6连阳。截至收盘,沪指报2059.38点,下跌0.19%;深成指报7333.91点,下跌0.02%;创业板报1411.64点,下跌0.77%。两市27只股票涨停,1只跌停。短期上方年线在2087点附近,前期股指两次反弹,6月16日以及4月10高点等均备受年线压制,受阻回落,现在上攻能否成功,将决定月线走势。创业板阳线在逐步缩小,上涨力度减小,今日失守5日线,迎来调整。

     对于近期盘面,我不难发现市场对于经济的关注颇为纠结,一方面,对于宽松的呼吁似乎成了一种时髦,而对于宽松的去向却甚少中肯的分析。以至于央行定向降存准、推出PLA这样的创新工具均被视为不解渴而忽视了其调控思路和手段的进步。

     另一方面,地方政府的松绑、上项目又开始暗流涌动,引发了新的忧虑,而讽刺的是,不加区分的宽松必然会体现为地方政府投资的滚雪球的明显逻辑却被有意无意的忽视。对此我们提醒投资者关注以下两点内容:

   1、新一届政府在增长的问题上承受的压力增大,最近的表态趋向于模糊调结构和稳增长,这可能对地方政府来说是个错误的信号,但和上一次四万亿不同,本次地方政府虽然来势汹汹,累计项目规划已经达到10W亿以上,但就其内容来说多数是本届政府之初,游说发改委四万亿2.0版的死灰复燃,而这些内容其核心离不开钱和地,地的部分受制于地产投资继续下降,接盘意愿难寻,而银行对于土地质押呀早已提高了警惕,而钱的部分非标业务的压缩,定向降准等等都在驱使地方融资平台和房地产回归理性,我们可以看到各地类似的计划对资金来源几乎都是看天窗的,只要信贷的闸门不打开,重走老路的概率不会太高。

   2、四大行在6月存款飙升2.2万亿,除了中央财政加大拨付力度之外,说金道股认为前期信贷投放在企业存款上获得了正反馈,以及月末冲击时点数的努力都是重要因素,这也给我们如下的暗示:能够决定投资的最大力量还是北京和银行信贷,而现在这两点都不支持新版四万亿,甚至于大量冲时点存款可能会导致银行审慎发放中长期贷款。这一点还有待观察。

    另外不容忽视的信号是7.1北京方面并无举办任何盛大活动,相反6月30日公布了反腐的重大进展,而北京方面最新的动向则是财税改革方案和习总书记出访韩国推动区域自贸,这种重要的反差显然说明了地方的盘算多半会落空。而流动性将向着有利降低远期资本市场利率的方向演变,这对于市场情绪的改善是有利的。就这点来说,走过六月不宜过分看空,而高频数据的价值在降低。

   市场热点方面,东北边贸概念和军工概念成为新的宠儿。前者主要有利大连港、日照港,大连国际等,青岛港由于深陷铁矿石风波建议谨慎对待。而军工板块上的崛起本质上是军工股从影子市值到兑现市值的过程,其中最有弹性的部分是影子资产的落地。建议全年重点关注航天系公司,海空军装备、电子科技系将成为主题性驱动的副引擎。说金道股建议从集团改制、需求牵引、定价机制改革、军民融合四个维度进行挖掘,7月份将是集团、院所上报改制计划的高峰期。目前来看整合预期已经明确的是中国船舶、中船重工;关注事业单位进程,关注国睿科技、四创电子(雷达)、航天科技(精确制导)、航天长峰(科工防御研究院)、航天动力(科工6院)。】

   对于大市,2000点这里我们提出这样几个观点

   1、在5月份我们提到5穷6绝7翻身的观点,市场在5月以及6月也的确走出了相对低迷的走势,如今已到7月翻身月,我们通过股市以往经验,期待有相对较好的走势。

   2、如果下跌,这将很可能是最后一跌。

   3、我们不建议空仓,即我们的主要思维是如果有最后一跌,大家要有准备。

   4、因为长时间的下跌,我认为一旦上升周期到来,未来几年都处于上升周期中,届时行情就会变得简单,重点研究选股,不再求生存,而是求发展,看谁的股票更快、更强。所以现在我们慢慢的等上升周期到来。

   综上所述,5穷6绝7翻身,加上当下市场格局,对于未来7月股市我们应该策略买进、积极关注板块于个股的机会,不管是稳健投资者,还是激进投资人,都可以逢低布局。具体个股大家群中随时咨询。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10270

总访问量:52743

文章总数:256

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明