玩赚天通银

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

现货是再接再厉还是遇阻回落?

  [2014-06-23 14:30:31] 

   上周由于市场普遍预期耶伦将表露一些鹰派立场,但结果却大失所望,金融市场在利率决议后及耶伦新闻发布会期间大幅波动。贵金属也找到契机而强势走高,黄金暴涨逾40美金,最高触及1321.9,倒逼周线66日均线位置,这里是今年2月至今都没有上破的压力点,而北商银也触发大规模空头回补。说金道股在上周最后一篇博文中专门从技术角度分析了走势,再次强调做多的思路,基本符合预期。

  

   上周金价暴涨只是因为空头回补,而非大规模的买盘流入,因此这样的涨势往往不可持续。伊拉克局势将继续支撑金价,但需要更多新闻才能把金价再推高。接下来金银走势如何?我们先看看CFTC持仓情况。

  

   5月30日,北商银盘中刷新自去年6月28日以来的新低之后,但并没有突破6月28日的低点3594,而黄金相对北商银要坚挺些,仅下探至1240.5,并未能再刷新新低。随后的接连反弹,让前期做空的空头有点如坐针毡,此时开始逐步平仓,这点从CFTC所公布的报告中,就可以窥见一斑,尤其是白银的非商业净多头头寸一度降至766手,创下近五年来的最低值。

  而随着金银价格未能再次刷新新低之后,根据基金持仓来看,空头头寸在逐步减少。自6月3日以来,白银的非商业性多头持仓并没有很大的变化,从6月3日的49778手,减少1445手,减少至48333手;非商业性空头头寸则出现骤减现象,从6月3日的49012手,大幅减少了14016手,减少至34996手。这点与白银价格自5月30日触及年内低点后,出现这波强势反弹的行情有不谋而合之妙。

  对于投机者持仓头寸在白银上的淋漓展现,黄金的空头回补则有点显山不露水。自6月3日以来,虽然黄金的非商业性多头持仓由6月3日的157332手,增加至162052手,增加了4720手,但非商业性空头持仓则由6月3日的98181手,锐减至83757手,骤降14424手,远远大于多头增加的4720手。从这点上来看,也印证来了此波反弹是空头回补的结果。

   进入6月的最后一周,各国公布的经济数据较少,市场行情将会继续消化欧洲央行宽松预期和美联储利率决议及声明。展望整周的数据,重量级的经济指标并不多,但其中有些数据仍十分值得关注,即周三晚8点半公布的美国一季度GDP终值,以及周四晚八点半的美国5月个人消费支出。

   技术面上:

   黄金日线上周一的探底反弹,十字星K线成为了多头发力的起始点,本周或短期1300将成为比较强的支撑点,上方压力还是在1322;2小时图上目前高位横盘震荡,主要运行于5日均线上方,附图指标MACD开始隔山背离,现在的价格处在中间位置,但是今天延续大幅拉升有一定难度,目前没有消息面的刺激1322成为了多头的死穴位置,这也是衡量这一周走势方向的关键位置。短期看大幅的新高不太可能,而早盘走势也是比较弱的,行情有望出现进一步的下探。

  

   北商银周K线上,上周现货白银强势突破20MA单位均线之后,继续向60MA单位均线发起挑战;日线图来看,现银价走出完美技术形态,日均线多头排列,不过价位已经有所远离5日均线,需谨慎短期高位风险;小时图上已经出现顶背离的迹象。

   综合来看,说金道股认为现货操作不能再盲目追多。

  

   操作策略:

  

   黄金1315附近做空,止损1320,目标1300;

   北商银4115附近做空,止损4145,目标4050;

  

  

   以上操作建议只适合北商银,如欲咨询其他产品操作建议请留言!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10270

总访问量:52743

文章总数:256

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明