玩赚天通银

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

美国利率决议大战地缘政治危机

  [2014-06-18 10:49:13] 

   周一鄙人博客就强调金银有回调然后上升的趋势,给出的建议是逢低做多,截止目前走势基本符合说金道股的预期。

  

   昨天现货金银整体呈现先抑后扬走势,受前一交易日日线收线格局影响,亚欧盘时段维持震荡下行走势,晚间8点半,美国5月季调后CPI月率增长0.4%,预期是0.2%;年率增长2.1%,预期增长是2.0%。意外的强劲通胀数据令美元迅速反弹至80.66,而金银瞬间击穿5日均线,在临近10日均线附近戛然止跌回升,原因在于地缘政治因素的升级。

  

   据报道,伊拉克叛军制造了一起骇人听闻的血腥事件,这给全球带来了震惊。1700名伊拉克政府军俘虏,被反绑双手,遭到叛军血腥屠杀,场面惨不忍睹。

  

   今日晚间周四02:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将宣布利率决定,目前市场预期美联储将会继续将其每月庞大的购债规模缩减100亿美元。继4月削减100亿美元的资产购买计划之后,美联储已经连续四个月削减其资产购买,目前美联储每月的资产购买规模为450亿美元。市场普遍预计美联储会加息,一旦美联储果真透露加息紧缩的预期,那么美元指数将受助推走强。预计白天市场以谨慎为主。

   上周金价一度尝试上探1290美元,但中国方面的需求却反而有所降温。数据显示,上周五(6月14日)上海黄金交易所的黄金溢价再度跌至负值,为-2.96美元/盎司,这也是今年4月末来首次。回顾今年4月,当时金价也接近1290美元,而上海黄金交易所的黄金溢价同样游走在零值附近,这或许意味着未来中国大陆的黄金进口将进一步回落。

   技术面上:

   黄金日线上,多头受到MA135均线的压制,附图指标MACD红色能量柱出现明显的收缩,并且受到布林中轨的压制,多头能量即将用尽。2小时图上,均线系统粘合,WR、KDJ进入超买区拐头。综合来看,说金道股认为多方或有最后的上攻机会,但量能越显不足,在议息会议前夕,市场仍将趋于谨慎。

   北商银从日线来看,既射击之星后再度收取一根上吊线,目前布林开口继续上升压制,MA均线向上发散,附图指标MACD金叉放量,KDJ,WR运行于超买区,说金道股认为日线多头依旧占据上风,但量能有所不足;小时图上,银价自3931承压回落,回踩至3847低位反弹,目前有望走出双顶形态,MA均线金叉向上发散,KDJ、WR超买,说金道股认为小时线有回落需求,综合来看,说金道股认为日线连续收取射击之星以及上吊线,均为看跌信号,加之现银价接近于前期箱体震荡顶部,可以逢高做空。

  

   操作策略:

  

   黄金1273附近做空,止损1278,目标1265;

   黄金1260附近做多,止损1255,目标1270。

  

   北商银3940附近做空,止损3970,目标3800;

   北商银3850附近做多,止损3820,目标3900。

  

  

   以上操作建议只适合北商银,如欲咨询其他产品操作建议请留言!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10270

总访问量:52743

文章总数:256

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明