玩赚天通银

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

伊拉克危局能否解救金银的颓势

  [2014-06-13 10:13:18] 

   昨天黄金和北商银纷纷上涨超过1%,升至近三周高位。伊拉克暴力事件升级和美国经济数据令人失望纷纷涌入金银避险。

  

   基本面上:伊拉克再次陷入混乱,黄金受到避险买盘支撑。伊拉克现任政府的权力受到威胁,这可能导致中东不稳。卖出高风险资产和买入避险资产的交易仍相对克制。投资者和交易员称他们在密切关注事态动向,但预言这些事件给全球市场带来的影响还为时过早。眼下属于典型的避险支撑买盘。但如果局势升级,影响到石油生产,那就令人担心了。伊拉克的紧张局势导致油价周四攀升,市场担心伊拉克的石油出口可能会中断。

   数据显示,美国5月零售销售额增0.3%,而经济学家的预期为0.7%。不过4月份销售额增幅向上修正至0.5%,初值为0.1%。尚不足以改变美国就业市场正在增强的观点,该数据仍接近经济衰退开始前,2007年上半年以来最低水平。这也是提振金银的一个因素。

   今日将迎来本周的第二个数据小高潮。晚间美国将公布5月PPI月率和6月密歇根大学消费者信心初值。这两项数据分别反映了生产者和消费者对未来经济增长的前景预期。

   技术面上:

   黄金周线上M头的格局并未完全打破,WR指标超买区开始拐头,KDJ低位金叉,有进一步上攻的需求。日线上呈震荡上行走势,目前已站上66日均线,上方面临半年线和1280整数关口压制。从2小时的图上来看,均线系统多头排列继续向上发散,MACD指标0轴上方运行,红色动能柱有所增长。KDJ高位向下运行有形式死叉之势,WR超买区拐头,短期内有向下的指示。整体来看,说金道股认为黄金价格仍然受制于震荡区间之中,日后仍需关注上方压力位的力度,并关注短期风险事件对于价格的影响。

   北商银日线上面临半年线3880附近压制,WR超买后拐头,KDJ有高位死叉之势。2小时图上,均线系统多头排列继续向上发散,KDJ高位拐头,WR超买后拐头,短期期内有轻微的回调指示。整体来看,说金道股认为白银多头依旧站优势,但日内有回调需求,关注上方半年线的压制作用,并关注短期风险事件对于价格的影响。

  

   操作策略:激进者可以跟进,稳健者等待明确方向

  

   黄金1270附近做多,止损1265,目标1280;

   黄金1280附近做空,止损1285,目标1270。

   北商银3820附近做多,止损3790,目标3880;

   北商银3880附近做空,止损3910,目标3820。

  

  

   以上操作建议只适合北商银,如欲咨询其他产品操作建议请留言!

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10270

总访问量:52743

文章总数:256

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明