冲金财汇_s5vn

专注黄金外汇、每日行情分析及策略布局!

博文 字体:

【冲金财汇】最全英国脱欧进程时间表 退欧的关键都在这里!

  [2017-03-29 23:53:53] 

欧洲局势风起云涌,在当地时间3月28日下午,英国首相特雷莎·梅已经签署申请脱欧的信件。北京时间3月29日19:30左右,英国正式启动脱欧程序。未来数月内英国将与欧盟开启脱欧谈判。两年后英国将正式脱离欧盟。英国自从2016年6月24日进行脱欧公投成功之后,脱欧进展就一直在缓慢中前行,现在英国终于启动脱欧程序,也意味着英国与欧盟彻底分手即将进入正式倒计时。冲金汇总了之后的英国脱欧进程时间表,整理了之后进程中的所有关键事件。可以让投资者对整个英国脱欧过程有更具体的了解。


3月29日晚:英国触发脱欧程序


北京时间3月29日19:30左右,英国驻欧盟大使递交了特雷莎梅的签名信给欧洲理事会主席图斯克,通知欧盟英国要退出欧盟;同时在伦敦,特雷莎梅将在议会发表讲话。


4月前后:欧盟各国讨论谈判指南草案


阅读该信件之后的48小时之内(即北京时间4月1日晚之前),图斯克将向其他27国发送谈判指导方针草案;此后4月期间,欧盟成员国常驻代表委员、政府顾问、欧盟事务部长、各国领导人等会接连召开会议讨论脱欧草案。


具体讨论行程如下:


3月31日:阅读该信件之后的48小时之内,图斯克将向其他27国发送谈判指导方针草案。图斯克将在马耳他概述自己的看法,他将从周三开始在马耳他参加一个中右翼领导人会议。欧盟成员国常驻代表委员会(Coreper)在布鲁塞尔召开会议讨论图斯克的草案。


4月11日:欧盟27国政府顾问料将在布鲁塞尔会晤讨论指导方针,4月24日可能再度碰面作进一步修订。


4月27日:由27国欧盟事务部长构成的一般事务委员会(GAC)在卢森堡会晤,筹措欧盟27国峰会。


4月29日:欧盟27国领导人在布鲁塞尔会晤批准指导方针,并任命巴尼尔(MichelBarnier)为英国退欧事务欧盟首席谈判代表。


5月2日:五一劳动节假期过后,巴尼尔可能重返委员会,提出谈判架构建议,寻求各国政府批准。


5月:GAC再度进行会晤,通过可约束巴尼尔的合法“谈判指令”。该委员会定于5月16日举行例行会晤,但具体日期任何时候都有可能。


五月左右:正式谈判


4月29日的欧盟峰会结束后不久,英国脱欧事务大臣戴维斯带领的谈判团队将与欧盟首席谈判代表巴尼尔为首的欧盟团队正式谈判,预计时间为五月左右。全面谈判必须要等到欧盟各国政府签署谈判指令之后才能开始,但双方可以事先确定各项程序性安排以节省时间,比如谁与谁会面,在哪里会面,使用何种语言等。一旦欧盟27国政府签署了谈判指令,各支谈判团队就将开始谈判,各自负责某些领域的问题。


预计2017年底:达成基本协议


欧盟希望在2017年底前就“退出条约”达成一项基本协议。关键议题包括英国为未完成承诺支付退出费;英国和欧盟在外人员的待遇;处理未完结的欧盟法律案件;新的边界规则。


贸易协议讨论时间未定


双方自由贸易协议谈判时间尚未决定。欧盟打算等到分手协议达成之后再开始谈判贸易协议,但伦敦和一些欧盟国家可能会推动贸易谈判并行进行。特雷莎·梅希望在2018年内谈成一个全面的自由贸易协议。但很少有人认为两年的时间足够谈成这样的协议。而巴尼尔的目标是在2018年10月前敲定“退出条约”,留出时间,使得欧洲议会和大多数欧洲理事会成员可以在2019年3月前批准该条约。


苏格兰进行第二次独立公投


在英国和欧盟谈判期间的2018年秋至2019年春,苏格兰政府打算举行独立公投。当地时间2017年3月28日,苏格兰议会已经同意举行第二次公投,但目前为止特雷莎·梅都没有统一苏格兰举行新公投的要求。2018年:特雷莎·梅想要谈成一个全面的自由贸易协议。很少有人认为两年的时间足够谈成这样的协议,而且欧盟打算等到分手协议达成之后再开始谈判贸易协议。但伦敦和一些欧盟国家可能会推动贸易谈判并行进行。


2018年10月:巴尼尔的目标是敲定“退出条约”,留出时间,使得欧洲议会和大多数欧洲理事会(EuropeanCouncil)成员可以在2019年3月前批准该条约。


2018年秋至2019年春:让事态更复杂的是,一旦英国退欧明朗化,苏格兰政府打算举行独立公投。但特雷莎·梅目前为止拒绝了苏格兰到英国退欧之后举行新公投的要求。


2019年3月29日:英国退出欧盟。这距离特雷莎梅发函欧盟启动里斯本条约第50条正好两年。即使英国和欧盟未能达成协议,英国也会在这一天脱离欧盟。具体日期也有可能微调。在达成协议的情况下英国可以提前退出欧盟。如果各方都同意,两年的期限也可以延长。但布鲁塞尔方面希望英国在2019年5月欧盟选举之前退出欧盟。


2019年至2024年:过渡期特雷莎梅和欧盟领导人表示,很可能需要做一些过渡安排,以便有更多的时间就未来贸易协议达成共识,同时让个人和企业有时间为退欧做调适。很多人认为,退欧后还需要两年至五年时间才会尘埃落定。此外,如果苏格兰投票选择独立,那么苏格兰需要更多时间进行脱离英国的谈判,有可能重新加入欧盟。


文/冲金财汇

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2541

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明