股海弄潮007

金融界博客

博文 字体:

技术背离,震荡低吸!

  [2017-12-03 21:03:05] 

上周大盘震荡筑底,深成指30分钟线在周五形成了底背离,继而引发了反弹,但反弹的力度还不太理想,沪指更弱一些,倒是创业板表现很强,所以我们还不能太过乐观!

   我的操作一贯以技术分析为依据,既然周五出现了30分钟的底部信号,当然是要加一些仓的,我在上周四也说过,即使出现反弹无力,掉头再下的情况,60分钟线也将形成底背离,如果沪指创出新低,也将有机会出现底部结构!基于以上分析,当前我们要做的不是防风险,而是要勇于在下跌了一段时间后把高抛的仓位补回来!当初我们减仓并不是认为大盘见顶了,出现调整也是上升途中的短暂休息,调整结束后,大盘还会向上运行,因此,减仓是防御短线风险,现在大盘调整无论从时间还是空间都基本到位了,而且还出现了30分钟的底部结构,我们没有理由不补仓!当然,补仓也要有一定的度,还不可满仓,如果大盘不涨反跌,形成了60分钟的底部结构,我们还要继续加仓!

   目前仓位5-7成,继续关注券商 中小盘个股!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5554)