股海弄潮007

金融界博客

博文 字体:

大盘仍在震荡筑底中!

  [2017-05-04 17:16:26] 

周四深沪两市双双低开,开盘后股指快速走低,沪指最低下探到3111点附近,随后企稳回升,午市虽未翻红,但也基本收复了失地;午后,两市相继翻红,在上攻到3144点附近后明显遇阻,一点半过后,两市再次走弱,震荡回落,先后由红转绿,尾盘维持窄幅震荡,小跌收盘。

   今日大盘又一次下跌,五一过后连跌三天,下跌幅度都不大,重心有所下移,上下影线都比较长,明显处于震荡整理中,结合节前的走势,大盘仍在震荡筑底阶段中。在这几天的交易中,操作难度比较大,获利机会不大,你一追,大盘就回落,你一杀,它又反弹了,卖出的筹码很难再低吸回来。遇到这种情况,我的经验是要么就观望,要么就低吸后等待,因为中线来讲目前还是应该逢低吸纳的,只不过买入后短线上升空间不大,你需要一定的耐心!

   目前大盘就是在震荡筑底,就是在磨人,盘中热点都没有持续性,短线追涨不会有好的效果。但如果说你仓位太轻,后市一旦结束筑底向上反弹,你恐怕就会很被动,所以在仓位上还是应该保持半仓,这样进可攻,退可守,更科学一些!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5743)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:98575

总访问量:37049755

文章总数:2015

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明