maik9898 赛菲特

勤奋,自信,心想事成

博文 字体:

股海易占(坤卦)——赛菲特占2012.7.18

  [2012-07-18 21:47:27] 

股海易占(坤卦)——赛菲特占2012.7.18

 

第二卦:《坤卦》

 

坤:元,亨,利牝马之贞。君子有攸往,先迷,后得主,利。西南得朋,东北丧朋。安贞吉。

【白话】《坤卦》象征地:承载万物,包容万物,元始,亨通。如果像雌马那样柔顺,选择正途,则是吉利的。君子从事某项事业,虽然开始时不知所从,但经过学习,历练,选择正确的方法,但结果会是有利的。如往西南方,则会得到朋友的帮助。如往东南方,则会失去朋友的帮助。如果保持现状,也是吉利的。

 赛解:股市像大地,承载希望、涨跌、梦想与失望,财富,经济的枯荣。投资高手应顺应其涨跌、枯荣进行投资,无为而治,进出自如,刚柔并进,决不能逆市而行。顺势而为就会盈利,得朋,逆市炒作就会亏损,伤朋。在熊市不持仓,在牛市不做空,即使不操作,也是吉利。

 

初六,履霜,坚冰至。

【白话】初六时,脚踏上了霜,气候变冷,冰雪即将到来。

赛解:牛市的4浪暴跌,垃圾股暴跌50%,主力多头感到阵阵寒意,剩下的只有套住的部分主力救市的5浪爬升了,牛市即将结束。出现这种现象,熊市为期不远了。

 

六二,直方大,不习无不利。

【白话】六二,正直、端正、广大,具备这样的品质,即使不学习也不会有什么不利。

 赛解:在牛市阶段,就持仓做多,在熊市阶段就空仓或做空,即使没有什么理论水平也不会有什么不利。

 

六三,含章可贞,或从王事,无成有终。

【白话】六三,胸怀才华而不显露,如果辅佐君主,能克尽职守,功成不居。

 赛解:城府深,有才华,通古今,有韬略的投资高手是不会显露于外的。古语说:“知者不言,言者不知”。就是这个道理。你什么时候看见巴菲特写有生之年写过投资秘籍?让有才华,通晓古今的投资高手来掌控投资,辅佐投资即使没有作为也不会招致损失。

六四,括囊,无咎无誉。

【白话】六四,扎紧袋口,不说也不动,这样虽得不到称赞,但也免遭祸患。

 赛解:熊市之中,捂紧你的钱袋子,不要做多操作,即使转不到反弹的利润,也不会招致重大熊市亏损。

六五,黄裳,元吉。

【白话】六五,黄色的衣服,最为吉祥。

 赛解:牛市135浪之中持有股票,在熊市A浪与C浪之中做空期指是最正确的操作,就像穿上金色吉祥的衣装,顺风顺水,十分吉利。

上六,龙战于野,其血玄黄。

【白话】上六,阴气盛极,与阳气相战郊外,天地混杂,乾坤莫辨,后果是不堪设想的。

 赛解:牛市4浪暴跌,阴气盛极,寒意逼人,4浪暴跌与5浪暴涨相对应,辨不清牛熊,意味着熊市为期不远了,这时,仍持有股票后果是不堪设想的。

 

用六,利永贞。

【白话】“用六”这一爻,明了坤的进退道理,能保持事物向有利的方向转化。

 赛解:明了股市有牛熊,有涨跌,有枯荣的道理,就知道了进退,不能一味做多或做空,那么,无论是牛市还是熊市我们都可以赚钱。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(20)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1825

总访问量:22855

文章总数:44

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明