十三狼168

人生就像一场旅游,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情!

博文 字体:

【2018.12.6】牛市都具备哪些特征及策略

  [2018-12-05 15:11:08] 

  今天大盘受到隔夜欧美大跌而低开震荡,盘面上补涨的有色板块表现活跃,其次就是医疗行业资金是连续四个交易日持续性流入,现在的A股慢慢随着时间的推移未来肯定和欧美的股市分道扬镳,只是目前人气还没有恢复旺盛的时候,内心依然很脆弱,那么今天我给大家谈谈牛市都具备哪些特征呢。

  

  大盘技术分析,以上这张图对于大家来说一点也不陌生,因为在前面很多文章里我一直都使用这张图,这张图是大盘从3578点以来的脾性,目前已经触摸上压力线四次啦,按照江恩理论来分析触摸的越多越好,所以未来只要下来都是长线和短线的布局时间。再来说说牛市的特征吧,回顾历史两大牛市就是6124和5178,那么两波大牛市的最核心表现为月线上,也就是说必须在月线上能看到20均线由下跌到走平,再到慢慢向上拐头,这个过程是必须通过很长时间酝酿才能转换出来的,那么现在大家好好对比一下当下的大盘月线,就会发现目前的2700点距离月线的里20均线还有那么遥远,可想而知要完成后续的走平和拐头还需要多长时间呢!

  关注板块及策略,在短线上我一直提倡紧跟随主力资金的持续性流入,券商和创投表现完至今,我还没有发现他们此次调整下来的二次筑底信号,也许是俺的水平有限,反正就是没有介入抄底信号,其次再说说短期的通讯和医疗板块,通讯板块近两个交易日资金开始流出为主,所以后续耐心等候二次回落,相反医疗行业资金竟然是持续性五个交易日连续流入,所以我认为短期的医疗行业不会随便死翘翘,切记给自己要预留补仓或者加仓的资金。

  以上仅为个人意见,不做为具体买卖依据,特别强调股市有风险,入市需谨慎,欢迎大家发表不同的观点及意见,你的分享与推荐就是对俺最大的支持。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(6008)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:117375

总访问量:8453343

文章总数:623

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明