askhero

金融界博客

博文 字体:

最近行业板块轮动太快什么样的板块值得关注?

  [2017-11-13 09:24:10] 

提前潜伏进像奇虎360一样上涨潜力的行业个股中。

首先昨日强势板块煤炭今天一下子有跑到最后去了,成了最坑爹的行业一日游,所以跟随热点强势板块个股也要擦亮眼睛,不能乱跟。最近两周持续反复出现在我们中国摆渡人虎头蛇尾监测表中次数最多的行业板块是最值得关注的,而从其中选择出的龙头股就是最值得关注的。

 

其次就是资金关注的重点已经从传统行业的大蓝筹开始分化向着二三线蓝筹转移了,同时大盘和小盘的传递接力明显,要把握住这个节奏,他错了就会遭受损失。

第三也是我们精心选出的具有行业潜力再展雄风的新能源汽车电池类的即将上市的宁德股份,未来的科技蓝筹新经济新能源电池龙头概念。

我们精心研究发现:宁德时代该股在消费类电池的市场占有率世界第一,动力电池占全国之首位。而且其成立时间短不到6年,已经成为全球的动力电池供应商。将比肩超过比亚迪,成为行业也巨无霸,该股即将上市符合国家战略,与新能源汽车战略吻合。而目前介入该股的股东云集大批国家类基金和公司。这个行业和宁德概念被关注的程度开始越来越高了,他能否像360该店一样带动整个新能源电池行业再起风云呢?大家需要关注的是与这一个相关的两个方面:

1是直接和间接持有宁德时代股份的个股:宁波联合直接持有8.5%,中国平安控股子公司,泛海建设巨人投资,华谊兄弟,ST川化,卫星集团,中联重科,七匹狼,科华恒盛,华西股份。

2是整个新能源电池行业板块中的个股要特别心。

3宁德时代的主要供应商:像正极材料的供应商正华新材料、泰丰先行、德方纳米、 杉杉股份、厦门钨业;像负极材料:杉杉股份江西紫宸;电解液:江苏国泰华荣、天赐材料;锂电设备:先导智能、新嘉拓就、深圳浩能;结构件:科达利;隔膜:上海恩捷、湖南中锂。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3009)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:57215

总访问量:3383236

文章总数:1139

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明