吴西草木

快乐理财稳健赚钱

博文 字体:

吴西视点:人民币贬值VS美股暴跌(1202) Post By:2008-12-2 11:45:04

  [2008-12-02 12:26:01] 
吴西视点:人民币贬值VS美股暴跌(1202)  发贴心情 Post By:2008-12-2 11:45:04

   由于昨晚美股暴跌,今日早盘两市股指低开,此后震荡逐级回升企稳,午盘深成指涨幅超1%,沪指略为上涨,中小板指数上涨2%以上,成交量同比有所放大。上涨个股超过八成,领涨板块以政策受益的电器制造、农业等品种为主,银行、煤炭钢铁等蓝筹品种表现弱于大势。

 整体来看,沪指20日均线支撑开盘后再度经受了考验,但上档均线系统同样面临压力。近期在指数波动相对不大的情况下,个股活跃度保持了相当高的水平,这显示经过前段的反弹,市场人气在一定程度上被激活的迹象,但本月解禁股带来的心理压力依然存在,投资者操作上仍应注意规避相应的品种,关注指标类个股表现和市场成交量情况。
   昨日收评笔者提醒开门红之后不可盲目乐观,认为:大盘短期向好是可能的,也就是说,大盘在经过连续调整之后,当60日均线逐渐下移之后,大盘有可能选择突破60日均线,本周甚至有创造本轮行情三上2000点的可能。盘面上看,游资依然比较活跃,而基金等主流机构还不是坚决做多,后市还要当心“第三天”现象的出现,即连续小涨三天就跑,连续小跌三天就抢,大涨单日就跑,大跌单日就抢。
   政策面上来说,四万亿乃至20万亿基础建设、108点降息、社保基金高调入市、融资融券业务开始申报,一系列政策之中明确针对股市的是后面两条,前面两条主要是保经济增长的措施,今日欣闻10大教授上书救股市,平准基金、大小非问题等能不能成行,将是后市继续向好的主要政策因素,建议投资者继续密切关注。笔者坚持认为大小非问题一日不解决,则反转一日不可能到来。在没有彻底解决大小非问题的情况之下,对于12月份的行情笔者谨慎看多,如果本周能够收复60日均线,则大盘有望反弹到919行情高点2333附近,这种情况之下需要密切关注成交量的变化。一旦成交量开始明显萎缩,还是建议投资者逢高减仓为宜。
   从早盘的情况看,大盘还是比想象走到略强,A股能否再次走出独立行情依然有待观察。人民币贬值能够促进出口,对于部分出口导向型行业属于利好。而美股暴跌则影响市场人气,今日港股大跌即受此影响,因此,后市还是需要提防风险。短线上涨幅度比较大的个股建议适当减仓。笔者早在此次反弹之前就建议投资者多关注中小板个股,此次反弹中小板指数走的很强,跟随笔者布局中小板指数的投资者获利丰厚,暂时依然可以继续逢低介入。今天早间在吴西基金板块建议关注的一只股票涨幅超过6%,投资者宜密切关注,伺机逢低介入。
   基金投资建议:近期由于股市活跃,有一定获利机会,债券指数下跌,如果债券基金持仓比较高,可以适当减仓,值得注意的是大幅度降息之后债券市场还是有走高度可能,如果债券基金仓位不高则继续持有。股票或偏股型基金继续持有,1900点下方可以适当补仓。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(480)收藏(0)

个人资料

博客等级:11

博客积分:35195

总访问量:605740

文章总数:846

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明