博文 字体:

下跌市 主力暗地里吃什么货

  [2019-04-11 21:48:08] 

周四A股再次震荡调整,且震荡频率及调整力度均在加大。由于大盘指标股集体砸盘,致使获利盘飞快回吐。近日上涨幅度较大的酿酒、农药、环保、水泥、通讯、医药、券商、化工、家电等行业板块跌幅较大,仅交运、汽车、电力三个行业板块红盘报收。个股涨少跌多,而且分化越来越严重,涨停58家,涨5%以上109家;跌停10家,跌5%以上268家,赚钱效应明显减弱。

牛市行情就是这样,上涨时相当凶猛,逼空逼到投资者恐慌介入;同样,下跌时力度也不会小,跳起水来就会迅速引发骨牌效应,甚至导致恐慌斩仓出现。周四,当沪指跌破3200点、创指跌破1700点时,大盘就曾出现恐慌动作,令指数及大多数个股调整一步到位。

下跌市行情,最容易显现市场主力做多的踪影。观察发现,有潜质的低价题材股依然是市场先锋,如置信电气、辉丰股份、世龙实业、东方能源、渝开发、一汽夏利、大名城等等一批低价题材股,根本不理会大盘震荡,我行我素,妖气十足,直冲云宵。特别值得一提的是,在指数跳水过程中,输配电(智能电网)股还出现了涨停潮,如令人难以置信的8连板置信电气,东方电气、银星能源、科泰电源、摩恩电气、兆新股份等逆市涨停板!国自南电、许继电气、ST银河涨幅超过5%。强悍主力暗地里在智网(输配电)题材股中吃货,预料后市相关个股、尤其是成长、绩优、低价的输配电(智能电网)股,大有可能横空出世一批黑马,我们将高度关注。

实际操作中,应尽量避开那些只顾炒题材,而不顾公司基本面的个股。这些个股,一旦故事讲完就会持续暴跌甚至打回原型。如兴源环境、国新健康、长航油运等等这一类狂炒题材概念的个股,暴跌令人心惊。

有跌就有涨,在我国政策利好不断,经济环境持续改善的大环境中,A股市场钱途大大的,说不定周五就强烈反攻。要成为赢家,重要是站好队,弄清楚主力在干什么?主力在冲向哪些阵营驻守?然后,在主力地盘中寻找那些质地好、股价低的品种逢低介入,胜算就非常大。如输配电(智能电网)优质成长低价股新联电子这一类,随时会给人带来意想不到的惊喜。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2704)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14855

总访问量:1850256

文章总数:330

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明