博文 字体:

A股大跌 后市咋整啊

  [2019-03-13 21:14:46] 

在一大群近期翻倍股和短线暴涨股放量杀跌的拖累下,周三A股再次上演大跌一幕,行业板块仅房地产和高速公路飘红收市,其余全绿。电信、软件、通讯、安防、电子信息等最近的热点行业板块暴跌,个股跌多涨少,成交量继续维持万亿上方,高达10512亿元。

个股方面,出现冰火两重天现象。跌停个股47家,跌5%以上519家。暴跌股可以说全是近期的翻倍股以及短线暴涨股,尤其是一大批明星妖股,更是担当着领跌的角色。但是,在绝大多数个股收绿的情况下,涨停板个股仍然高达65家,涨5%以上119家,暴涨与暴跌形成了鲜明对照。妖股巨大利润兑现后,不少资金已经转换个股,所以,才有了一大批冷门股以及滞涨股在逆市中横空出世,维持着A股市场良好的赚钱效应。东方网络、赫美集团、市北高新、安控科技、龙津药业、誉衡药业、横河模具等众妖股誓不低头,仍然抢夺眼球。智能电网出现一批后起新星,如东方电子(牛欢笑持续关注)、新联电子、金杯电工、华仪电气、国电南自等一批智能电网股同时连拉3涨停,由于它们股价低,基本面良好,后市仍有上升空间甚至不排除成妖。细心观察还发现,业绩较好,成长性较高的一批个股,逆市中照样连板不误。如必创科技、诚志股份、张江高科等一大批个股,集体连板唱响牛市赞歌。

种种迹象表明,周三大跌,不是什么很特别的事情,更不是监管层面的问题,最大的原因是一大堆妖股短线利润太丰厚,它们集体落袋为安带动了短线暴涨股的获利了结,这完全是市场主动获利结果,虽然也有不少错杀现象,但并未出现大面积恐慌情况。相反,一批接力大牛平地拔起,延续牛市动人故事。只要做多大旗不倒,赚钱效应不断,成交量保持旺盛,后市就充满生机。牛市行情急促调整一步到位,从而也大大缩短调整时间。操作上,做多思维不变,大跌大买,但不要轻易触碰妖股或翻倍暴涨股,而是把目光投向那些基本面好,业绩增长,题材丰富的个股身上,它们最有希望成为后市做多的生力军。建议逢低关注金信诺、成天网络等题材丰富成长优质股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2765)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14735

总访问量:1841750

文章总数:327

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明