博文 字体:

下周 哪些个股不怕风吹浪打

  [2019-03-09 14:33:38] 

周五A股各大指数大跌,板块全线惨绿,个股普跌并出现大面积暴跌潮,跌停板个股高达239家,跌5%以上个股高达1956家;不过,涨跌板个股也高达76家,涨5%以上126家,这在个股普遍暴跌的恶劣环境中显得极为夺目,也显示多方战旗未倒。成交量继续刷新近期新高,两市总成交高达11841亿元。个股冰火两重天,一边是券商板块和妖股群体出现跌停潮,一边是通讯、大数据、芯片等科技股出现涨停潮,分化极为严重。

券商信托中的妖龙头中信建投、陕国投、安信信托、华林证券开盘就跌停,拖累了整个板块出现跌停潮;一大批妖股抛单如潮,如华映科技、天海防务、大名城、南京熊猫、风范股份、新华网、特发信息、网梦集团、国风塑业、联得装备、东方金钰、金证股份、市北高新、东方通信、紫金银行、东方通、毅品股份、远大智能、银之杰、中国人保、汇金股份、青松建化、宏达股份等众妖股明星跌停板;同时大数据、边缘计算机、芯片、通讯、电子等一批接力神妖依然我行我素,根本不理会大盘的强烈震荡和指数的巨幅下跌,坚定地钉在连续涨停板的位置上。如妖股东信和平、朗源科技、正帮科技、创维数字、赫美集团、网缩科技、城迈科技、广和通、岷江水电、中国软件、大智慧、浪潮软件、汉得信息、数码科技、安控科技等众妖艳星,依然激昂唱着牛市战歌,维持连续涨停板。

周五暴跌,结束了A股周线8连阳。大盘也好,个股也好,不可能只涨不跌,也不可能只跌不涨,这是铁律。近日暴跌的个股,基本上都是近期持续暴涨的个股,跌一跌甚至跌停板、或者再来跌停板都十分正常,毕竟它们的利润极为丰厚。近日持续上升甚至保持妖性的个股,基本上都是科技股、低价股。尤其值得一提的是,作为5G元年,近来通讯板块中大牛股持续横空出世,也是A股市场最牛叉的群体之一。前有贝通信、中兴通讯等明星狂牛,近有东方通信的妖神,现有东信和平的超妖以及数码科技、广和通、创维数字、振芯科技等飞天牛,周五大跌市中依然有一批通讯(5G)股,出现机构在逆市中大量收集筹码,7家集体涨停板,成为最耀眼的群体。集5G、大数据等最热门题材于一身的金信诺(300252),周五尽管出现微跌,但数据显示为机构资金大幅净流入,公司周五晚公告称,周四就已经开始回购本公司股份,与那些在牛市行情中大幅减持的公司比,这是特大实质利好,也意味着,经过两周平台整理的金信诺(通讯板块中的冷门股),很可能在下周横空出世。

  周五一跌,并不是牛市行情的结束,只不过是板块以及个股牛市轮班交接的再征程。操作上,仍然坚持牛市思维,坚持大跌大买的策略,毕竟新牛市之路只是个开始,“强国牛”的路还很长。虽然有人辞官归故里,但是还有更多的人连夜赶科场。在万亿成交的大牛市行情中,绝不轻易缺席。但在实际操作中,仍然要坚持安全至上原则,不要盲目跟风追高妖股及狂牛,不要轻易去介入那些只炒题材而忽略基本面的个股,而是在热点板块中(如5G、大数据、智能、软件等)挖掘那些较冷门的,近来滞涨的,基本面好的,具有较高科技含量的个股逢低介入,坚定持股。这些个股,由于近期涨幅不大,业绩优良,主力资金净流入,是不怕风吹浪打的。通讯股中黑马已经满天飞,象金信诺这种整理十分充分的高成长冷门股,后来居上甚至接力妖股的机率相当大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2916)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14855

总访问量:1862347

文章总数:330

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明