博文 字体:

一、二、三! A股要开战了吗?

  [2017-04-27 21:16:37] 

    周四A股低开后加速向下,沪指盘中跌穿3100点,深成指逼近10000点大铁底,创业板指击穿1800点,投资者极度恐慌。就在投资者晕头转向绝望之际,创业板指揭杆起义,次新股全线反扑,带动整个大盘V型反转,最终各大指数均以红盘报收。沪指涨0.36%,深成指涨0.24%,创业板指涨1.23%!成交5210亿元,较周三大增903亿或21%。行业板块方面,港口、保险、公用事业、工艺品、专用设备、环保、民航机场七板块涨幅超过1%,跌幅超过1%的仅船舶一个板块(-3.03%)。个股方面,涨1977家,跌1002家;涨停58家,涨5%以上168家;跌停6家,跌5%以上38家。从统计数据看,赚钱效应非常明显,但暴跌个股依然较多,个股的风险仍然很大。

    物极必反,股市同样如此,不可能只涨不跌,也不可能只跌不涨。最近这场意外“股灾”,令不少个股面目全非,一大批个股价格甚至比2016年初股灾最低点2638点那个时候还要低。绝望产生希望。周四,各大指数均被击穿重要关口,就在不少股民忍无可忍,含泪割肉、断臂离场的时刻,不知是何方神圣将创业板指大旗高高举起,次新股全线反击,带动整个大盘扭转乾坤。次新股成为盘中最丽亮的风景。次新股指数大涨2.78%,涨幅榜上,次新个股占了绝对多数,暴涨超过5%的次新股就高达93家之多,其中又以创业板个股为最。

    本栏前文重点提到,看大盘有没有行情,次新股为风向标。次新股有行情了,大盘就有希望了。其实,次新板块已率先于大盘反弹,目前已经走出三连阳。周四更是放量拉出了一根大阳线,次新股指数一举向上突破了5日、1020日均线,最近三个交易日,不少次新股涨幅超过了10%。特别值得一提的是,周四率领大盘反攻的创业板指,大涨1.23%!这一、二、三!是不是A股局部行情开战的信号令?周五就会给出明确的答案。

    周四创业板成交813亿多,其中的次新股表现最为抢眼,如果周五创业板指大旗不倒,次新股继续保持活跃的话,那么就可断定暴跌行情已经终止,五一后局部行情就要开战!否则,震荡行情仍要持续,不过向下已无空间,但向上仍有难度。以目前的成交量,要推动整个大盘指数大幅攀升的难度较大,但以中小创、次新股为主的局部行情依然能够令人心花怒放。在新股源源不断上市的今天,没题材、没业绩的大盘老股可能将被边缘化,甚至还有继续大幅探底的风险。雄安题材也好,粤港澳大湾区或者一带一路题材也好,其中的次新股机会要远大于其它老股。所以,次新股才是后市行情的重中之重。我们万分希望周四创业板指的一、二、三(1.23%),将真正成为后市次新股行情的集结号。

    股市有风险,个人观点仅供参考。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2940)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13695

总访问量:1764587

文章总数:301

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明