博文 字体:

独家:A股的希望之光在哪里?

  [2017-04-24 20:33:47] 

    面对我国一季度经济大好形势,A股却意外地发生了雪崩。短短两周,大多数个股已经暴跌超过了30%!不少个股已经腰斩,今天更是迎来了年内单日最大跌幅,不知道这算不算股灾。

    黑色星期一。沪指跌1.37%,深成指跌2.16%,创业板指跌1.58%,中小板指跌2.18%。成交4119亿元,较前一个交易日放大8%。行业板方面,除保险、银行二板块飘红外,其余全墨。其中工程建设暴跌5.06%,装修装饰大跌4.18%,船舶、有色、家具、机械、专用设备、仪器仪表、贸易、贵金属、材料、输配电、水泥建材、塑制品、文教等板块大跌超过3%。个股方面,涨393家,跌2630家;涨停21家(非一字码仅5家),涨5%以上32家;跌停70家!跌5%以上668家!从统计数据看,赚钱效应基本消失,个股血崩仍然继续。

    最近两周,个股轮番持续暴跌,有的甚至连续跌停!在暴跌比赛进程中,大多数个股刷新年内新低,大盘市值被蒸发数以千亿甚至万亿计,令人惨不忍睹。周一盘中观察,不管好股差股,继续逢股暴跌,一根接一根大阴K线组合,如断崖侧刀,令人毛骨悚然种怪异现象,也只有在大股灾的时候才可看到。盘中热点全无,成交量也从6.0回到了4.0甚至3.0,个股哀鸿遍野市场悲观情绪继续蔓延。虽然保险、银行等权重指标股有护盘的迹象,但在恐慌的市场氛围中,投资者断臂出局的欲望似乎更加强烈。

    如本栏前期所述,如果次新股都没得玩了,大盘基本就没行情了。因为次新股基本面好,成长性高,公积金和未分配利润也较为丰厚,而且普遍流通市值较小,表现活跃,历来是A股市场投资者最喜爱的投资标的。次新股的崩溃,意味着市场人气的消失。既然人气消失,那么市场行情就无从谈起。牛欢笑认为,什么时候次新股有行情了,大盘就有希望了,A股的希望之光在次新股,这也是判断后市行情走向的重要风向标。

    在周一大跌市场中,发现不少次新股有抄底迹象。如涨幅前列的(或者红盘的),次新股占了绝大多数。同时还出现了无锡银行(600908)涨停板创上市后新高的牛股,中持股份(603903)放量涨停板,平治信息、乐心医疗、嘉澳环保等等放量强劲反弹。经过血洗的次新股能否重生,值得高度关注。

    操作上,头脑要清醒,保持平常心。面对股灾式暴跌,抄底仍有风险,但再斩仓意义也不大。毕竟,我国改革开放仍在如火如荼进行,经济大环境也越来越好,长期看,股市肯定是向上的。这次意外股灾还要延续到什么时候,谁也说不准。但要修复行情,肯定需要时间。当前,投资者只能就地趴下来,有钱不买股,有股不抛股。本栏认为,重新点燃行情的火种为次新股,次新股行情再起之时,才是做多之时。

    股市有风险,个人观点仅供参考。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2899)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13695

总访问量:1764587

文章总数:301

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明