博文 字体:

雄安题材谢幕 湾区题材启航

  [2017-04-12 21:13:50] 

    牛欢笑研究发现,最近中国股市正在演绎一种全新的“牛市”模式,就是指数反反复复,而谋利却天天不断。可不,雄安题材谢幕,粤港澳大湾区题材又接力启航。

    周三A股在雄安题材股普遍放量暴跌的影响下,各大指数出现了调整,沪指跌0.46%,深成指跌0.64%,创业板指跌1.05%,中小板指跌0.70%。成交量6533亿元,依然维持在近期天量水平。行业板块方面,公用事业、电力二板块涨幅超过1%,园林大跌4.45%,环保大跌3.43%,工程建设、机械等共有十二个板块跌幅超过了1%。个股方面,涨810家,跌2158家;涨停61家,涨5%以上88家;跌停45家,跌5%以上180家。从数据看,个股分化极为严重,暴涨与暴跌冰火两重天。

    盘中观察,近期最抢人眼球的雄安概念题材股,由于短线获利极为丰厚,周三出现了暴跌潮,周三共42家交易的雄安题材股中,跌停就高达10家!跌7%以上高达22家之多,暴跌率高达52%!令人惨不忍睹。而另一方面,粤港澳大湾区特大题材横空出世,刺激了相关题材股的普遍飙升,以盐田港、珠海港为代表的共有24家大湾区题材股涨停板!以深圳、广州、珠海本地股为主的大湾区题材股,涨5%以上的高达35家。周三各大指数时起时落,主要是雄安题材与粤港澳大湾区题材交接领涨大旗所致。正所谓,你方唱罢我登场。

    千年大计的雄安新区,主要功能是分流首都压力,定位“副都”。因为要建设新城,股票市场上炒的主要是“绿水青山”,与基建(包括水泥建材、地产、钢铁、机械等)、环保、园林等相关的概念题材股鸡犬升天,周三阶段谢幕,所以园林、环保、工程建设等行业板块也跟随大跌。而粤港澳大湾区建设,是我国坚定改革、扩大开放的重大战略部署,对外互联互通,对内资源整合,以强大的人才流、物资流、信息流、资金流促进产业走向中高端,定位经济腾飞的强大引擎--“富都”。股票市场炒的主要是“金山银山”,与港口、机场、物流、高速公路、高端制造、消费等等这些与经济活动密切相关的赚钱(金山银山)题材,才是粤港澳大湾区后市炒作的主线。周三大湾区题材的涨停潮,只是盘中资金大挪移的开始,随着粤港澳大湾区特大题材的不断发酵,深圳、广州、珠海等湾区主要城市的本地股,有望出现轮番甚至集体井喷。适应“牛市”新模式,才可成为市场赢家。一些业绩好成长性高,特别是盘子小,还没有启动的深圳本地股(如维业股份300621等等这一类),随时将产生持续飙升大行情。

    股市有风险,个人观点仅供参考。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3008)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13695

总访问量:1764587

文章总数:301

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明