博文 字体:

持续增量 热点不断 继续前行

  [2017-04-11 21:14:41] 

    如本栏所料,周二A股低开高走,继续前行。沪指涨0.60%,深成指涨0.50%,创业板指涨0.27%,中小板指涨0.36%。成交量继续放大至7102亿元或14%,刷新年内最大日成交纪录。行业板块方面,航天航空井喷6.09%,水泥建材大涨4.19%,船舶、港口、公用事业三板块大涨超过3%,贵金属、工程建设、地产、园林、金属制品、百货、钢铁、高速公路、软件、机械、专用设备、多元金融、交运、塑制品、汽车、物流十七板块涨幅超过1%。唯一跌幅达到1%的为工艺品。保险、煤炭、银行、酿酒、石油等权重板块收绿,对指数拖累较大。个股方面,涨2008家,跌933家;涨停80家,涨5%以上174家;跌停8家,跌5%以上30家。从数据看,赚钱效应非常明显,但个股依然分化。

    盘中观察,雄安及京津冀概念题材股依然为市场中最亮丽风景,并继续保持涨停潮。虽然一些龙头品种开始“炸板”,如华厦幸福、廊坊发展、荣盛发展等一度巨单出逃盘中开板,但依然能够回复一字码,说明雄安题材热度不减,仍是A股市场的领涨先锋。在我国自己设计、自己制造的第一首航母建成并即将下水之际,今天军工题材板块井喷超过6%,军工股午盘集体飙升,成为大盘强劲上扬的领军力量。更值得一提的是,经过充分洗盘的次新股这个大群体(周二交易336家),绝大部分出现“咸鱼翻生”,由绿转红,并出现了中持股份、拓斯达涨停并创出上市后新高这样的牛股,永吉股份从大跌到涨停板,江阴银行从暴跌到暴涨,盘中震幅超过14%,常熟银行、无锡银行等表现相当强劲,成为次新股报复反攻的急先锋。

    清明节后,以雄安新区建设题材为核心的市场热点持续不断,与城镇化建设相关的如水泥建材、环保、工程建设、港口、金属制品、钢铁等多个热点始终热度不减,周二军工题材又横空出世,加上调整充分的次新股群体重振雄风,为推动A股继续上行增添了强大动力。周二李克强总理在中南海紫光阁会见香港新特首林郑月娥时谈话指出,国家正在筹划粤港澳大湾区,希望香港抓住机遇,依仗祖国发展,发挥自己独特优势发展经济,造福香港人民。粤港澳大湾区(广东板块)会不会成为新热点?值得关注。量能方面,最近出现了罕见的持续递增态势,清明节后,五个交易日的成交量依次为5763亿、5531亿、5663亿、6256亿、7102亿,这充分说明场外资金正有序进场,预示A股越走越光明。

    股市有风险,个人观点仅供参考。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2941)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13695

总访问量:1764587

文章总数:301

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明