博文 字体:

个股两极分化 切莫踏错节奏

  [2017-04-10 21:15:31] 

    就在沪指将要冲关之际,周一A股却出现了震荡下跌。沪指跌0.52%,深成指跌0.62%,创业板指跌1.73%,中小板指跌0.74%。成交量大增至6256亿元,较前一个交易日猛增10.5%。行业板块出现严重分化,水泥建材大涨4.23%,园林大涨3.18%,民航、船舶、公用事业、钢铁、港口、环保、地产七板块涨幅超过1%;酿酒跌2.83%,文教、家具、化纤、电子信息、贵金属、软件、传媒、家电、农药、交运、工艺品、有色、旅游、包装、珠宝、塑制品十六板块跌幅超过1%。个股涨811家,跌2172家;涨停68家,涨5%以上114家;跌停77家,跌5%以上352家。从统计数据看,个股分化极为严重,涨停和跌停冰火两重天。

    雄安题材股的巨大涨幅,令人目瞪口呆。周一上涨个股主要是雄安或京津冀概念题材股,一批个股已经四连板,甚至与雄安新区建设关联不太大的个股也逆市上升。而高送转题材股和次新股则大面积暴跌,同样令人惊心动魄。雄安新区建设,是国家千年大计,对股市来说是特大利好,相关个股大涨是正常现象。但雄安新区建设,是一个长期过程,短期对上市公司业绩不太可能构成立杆见影的效果,巨大涨幅之后,再追涨风险极大。而次新股不分青红皂白集体暴跌,显然是非理性的。管理层严管一毛不拔的“铁公鸡”,严管配合大股东减持的高送转,这对股市来说本应是重大利好,周一次新股逢股暴跌,牛欢笑认为是强大游资洗盘居多。如果次新股行情没有了,可以说,A股行情基本也没法玩了。

    个股两极分化,切莫踏错节奏。雄安题材股不分好丑持续暴涨,已有透支炒作的嫌疑,投资者要谨慎为之,不要盲目追高。而一些业绩非常优良,尤其是业绩预盈预增,仍趴在历史低位的次新股,已经具备了很好的投资价值,千万不要盲目斩仓。特别是那些业绩优良,刚开板就持续大跌,两三天换手率就超过200%(说明主力在兵慌马乱中已经潜入)、流值仅为十亿左右相对便宜的最新次新股,随时展开“梅开二度”大行情,投资者可大胆介入,报复反攻创新高劲爆行情完全值得期待。

    股市有风险,个人观点仅供参考。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2868)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13695

总访问量:1764587

文章总数:301

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明