博文 字体:

午评:踏准节奏 风光无限

  [2017-02-28 12:57:54] 

    周二早盘A股震荡上行,沪指涨0.28%,深成指涨0.26%,创业板指涨0.07%,中小板指涨0.44%。成交2339亿元,与周一基本持平。有色、综合、造纸、物流等行业板块涨幅居前,电信、钢铁、黄金等跌幅居前。个股涨1757家,跌1096家;涨停31家,涨5%以上63家;跌停5家,跌5%以上11家。从数据看,个股分化较为严重。

    观察发现,近日中小板成为领涨先锋,早盘中小板指数走势较为独立,始终保持强势并担当领跑角色,中小板个股在明星龙头顺丰控股(002352)的带领下,根本不理会大盘指数的震荡,涌现了一大批强势股,如飞力达(300240)、万和电气(002543)、视源股份(002841)等等一批,逆市暴涨。同时,次新银行股联手暴涨,如无锡银行、常熟银行、江阴银行等等,成为市场中亮丽风景。

    市场主流资金的转板,必然导致个股分化。盘中我们也清楚看到,一些近期涨幅巨大个股以及一批业绩变脸股,持续下跌幅度巨大,如互创互联(300343)、华铁科技(603300)、万家文化(600576)等等,令不少投资者损失惨重。踏准节奏,无光无限,踏错节奏,万丈深渊。操作上,一定要避开头部明显、资金大举出逃的个股,介入公司基本面良好,绩优成长、大资金新近入场运作的个股,尤其是中小板中刚刚放量向上突破的个股,才可稳稳当当地获取丰厚回报。牛欢笑比较看好中小板中的特一药业(002728)。

     股市有风险,个人观点仅供参考。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2793)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14855

总访问量:1850256

文章总数:330

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明