博文 字体:

午评:踏准市场节奏 无惧短线调整

  [2017-02-24 13:02:55] 

    周五早盘A股整体仍然在震荡整理,沪指跌0.29%,深成指跌0.06%,创业板指涨0.50%,中小板指涨0.14%。成交2670亿元,同比略有萎缩。电信、航天航空、传媒等涨幅居前,水泥板块继续大跌2.46%,同时造纸、煤炭、石油、钢铁等指标权重板块跌幅超过1%,严重拖累了指数。个股涨多跌少,涨1511家,跌1364家;涨停34家,涨5%以上73家;跌停3家,跌5%以上15家。

    观察发现,主板依然在窄幅整理,但创业板、中小板继续向上攀升。个股分化仍在进行中,近期涨幅巨大的水泥股持续大跌,周五早盘居跌幅榜前列的,也主要是水泥股。虽然盘中指数频频小跳水,但无碍创业板和中小板个股我行我素稳健攀升,这也是指数下跌,而个股却涨多跌少的原因。

    我们认为,沪指在3250点左右整理一下是必要的,在消化获利盘和化解套牢盘的同时,也能够巩固平台基础,板块轮换个股轮动才有利于后市的稳定发展。当前,板块和个股正在角色转换,踏准市场节奏,及时跟上主流资金流向,就能够趋利避凶,在难得的春季行情中获取利润的最大化。操作上,重点关注前期调整充分、业绩高增长、流值小、主力机构新近进驻、交投活跃的品种(如刚刚公布优异业绩快讯的特一药业002728等等这一类),就不惧市场震荡调整,并可获取不菲收益。

    股市有风险,个人观点仅供参考。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3000)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14855

总访问量:1850256

文章总数:330

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明