博文 字体:

关注这个黑马集中营

  [2017-02-23 21:12:21] 

    周四大盘震荡整理,沪指跌0.30%,深成指跌0.11%,创业板指涨0.31%,中小板指跌0.02%。成交量5181亿元,较周三增加159亿元,再次刷新鸡年以来最大单日成交。行业板块方面,有色涨幅超过2%,造纸、材料行业、医药三板块涨幅超过1%,水泥建材跌2.97%,多元金融、钢铁、航天航空、园林、石油、港口、百货、煤炭八板块跌幅超过1%。个股涨1291家,跌1612家;涨停56家,涨5%以上96家;跌停2家,跌5%以上21家。从数据看,个股出现分化,但赚钱效应还要优于指数上升的周三。

    正如本栏之前反复强调的一样(参考牛欢笑近期文章),一些冷门板块以及一大批冷门个股将会受到主力机构的青睐,如最近没有表现过的医药板块指数,周四午盘就从负值井喷至涨幅榜前列,主力资金净流入居首,一大批医药股放量急升,与大盘跳水形成了鲜明的对照。牛欢笑周三晚博文明确指出,中小板002”字头的优质冷门股将迎暴涨,周四在大盘跳水的情况下,特一药业(002728)、雅百特(002323)、格林美(002340)、葵花药业(002737)、电光科技(002730)、合力泰(002217)、鼎泰新材002352)、融捷股份(002192)、亿中医药(002019)等等一大批“002”字头个股,明显受到实力机构的扫货而飙升,及时接过领涨大旗,带动整个大盘有力反击。

    大盘震荡整理,个股出现分化,并不代表A股市场见顶下跌,相反,正是一批涨幅巨大的个股获利出局,调仓换股成就了一大批处于畦地的冷门股放量崛起。成交量有增无减,市场热点层出不穷,个股轮番启动交替上行,才能有力推动大盘稳健向前,对后市我们充满信心。当前,我们特别关注的是大资金刚刚重磅进驻的医药板块,个股方面特别关注“002”字头这个黑马集中营,牛欢笑看好主营收入大幅增加、业绩大幅增长,股价腰斩的特一药业(002728),由于主力机构巨资介入,预料后市仍有较大上升空间。

    股市有风险,个人观点仅供参考。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3001)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14855

总访问量:1850256

文章总数:330

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明