博文 字体:

午评:角色转换 注意调仓

  [2017-02-23 12:59:16] 

    周四早盘A股震荡调整,沪指跌0.39%,深成指跌0.38%,创业板指跌0.46%,中小板指跌0.24%。成交2878亿元,与周三早盘基本持平。行业板块跌多涨少,造纸、有色、材料行业三板块涨幅超过1%,近期持续大涨的水泥建材板块大跌3.22%,多元金融、航天航空、园林、百货、石油、港口六板块跌幅超过1%。个股涨855家,跌2066家;涨停38家,涨5%以上72家;跌停1家,跌5%以上17家。

   盘中观察,板块及个股正在转换之中,近期涨幅较大的板块及个股,均出现了较大的回落,如早盘唯一跌停板的渝开发(000514),前期持续涨幅相当大,再如近日近似疯狂的水泥股,整体出现暴跌。另一方面,近期较为冷门的中小板中个股,尤其是“002”字头的优质股,大多逆市向上攀升,如合力泰(002217)、融捷股份(002192)等等这些冷门股,动不动就涨停板,说明了市场主力正在调仓换股。

    大盘震荡,是资金转向引起的正常现象,并不会改变A股向上攀升的格局。既然市场正在角色转换之中,我们就应及时进行调仓换股。操作上,对获利丰厚的个股要坚决锁定利润,同时利用大盘震荡波动的机会,低吸那些底部放量明显,但仍没有正式起步的中小板优质成长股。踏准节奏,跟上主力步伐,扩大赢利战果。

    股市有风险,个人观点仅供参考。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3113)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14855

总访问量:1850256

文章总数:330

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明