博文 字体:

赚钱的黄金时间已在眼前

  [2017-02-21 20:13:07] 

    如牛欢笑之前所料,A股市场越来越甜蜜。周二大盘再唱赞歌,沪指涨0.41%,深成指涨0.74%,创业板指涨1.38%。成交4990亿元,与周一基本持平。行业板块继续普涨,除港口、工程建设、船舶、酿酒近日涨幅较大的四个板块微跌外,其余全部飘红,百货一板块涨幅近3%,软件、家具、仪器仪表、汽车、医疗、贸易、有色、电子信息、文教、贵金属十板块涨幅超过1%。个股涨多跌少,涨2275家,跌592家;涨停60家,涨5%以上113家;跌停1家,跌5%以上2家。从数据看,赚钱效应逐步扩散。

    赚钱的黄金时间已在眼前。当前A股市场,正处于上升的轨道之中,成交量持续放大,热点层出不穷,个股轮番启动,牛市行情色彩渐浓,只要不过分追涨,基本可做到买了就赚。眼前市场正如本栏预测一样,板块和个股交替上行,可不,主板上行步伐稍为放缓,创业板和中小板就及时接过领涨棒,一批热门股稍作调整,一大批冷门股就横空而出。如北纬通信(002148)、中南文化(002445)、第一医药(600833)等等一批长期默不作声的冷门股,“一言不合”就直接涨停板。牛欢笑近日在群中多次点评的底部放量股工程机械(600984),一动就是持续涨停。这些个股的共通特点:业绩好,流值不大,调整充分,底部放量。类似的个股还有许多,逢低吸纳就能获利。

    牛欢笑认为,在全国两会召开前夕,A股市场较为安全,甚至不排除闹得热火朝天。由于养老金及沪股通、深股通等长线资金正在春播,预料成交量方面仍会不断增加。一批还没有什么表现过的板块,尤其是一大批调整相当充分,底部持续放量,但仍没有正式启动的优质小盘股,将会成为后市上涨接力品种。操作上,注重绩优、市值小、调整充分、底部放量、技术形态好,没有远离基础平台的品种(象特一药业002728等等这一类),涨升空间有望更大。牛欢笑前期在7.8元精点的中原证券以及平台崛起的湖南投资,均作出了良好的示范效应。

    股市有风险,个人观点仅供参考。本文举例说明品种不作为投资依据。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3060)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14855

总访问量:1850256

文章总数:330

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明