博文 字体:

板块及个股轮动 注意角色转换

  [2017-02-20 21:01:25] 
     上周五A股经过下蹲动作,周一再次跃升,沪指涨1.18%,深成指涨1.29%,创业板指涨0.64%,实现了阳包阴。成交量4988亿元,基本与上周五持平。行业板块除包装材料一板块微跌0.22%外,其余全线飘红,酿酒、造纸二板块涨幅超过3%,家电、水泥建材、民航机场三板块涨幅超过2%、港口、高速公路等二十九个板块涨幅超过1%,行业板块整体大提升,为近期罕见。个股方面,涨2152家,跌774家;涨停45家,涨5%以上96家;跌停7家,跌5%以上43家。从数据看,个股虽有分化,但赚钱效应也在增强。

    牛欢笑最近一直认为,A股已经进入了甜蜜期。首先是日成交量基本能维持在4500亿以上,上周五及周一已接近5000亿,成交量的逐步增加,大大提升了个股的活跃程度,融资新规的出台及养老金入市,有望为A股市场注入更多源泉,水涨船高。其次是热点能够延续并不断扩散,以及明星股轮番批量出闸,激发了市场人气,推动大盘不断攀升。周一虽然创业板指涨力偏弱,但中小板指能及时接过领涨棒,劲涨1.25%超过了沪深股指;新近上市的开板次新股虽然批量暴跌,但近期滞涨的优绩股能够及时补位,使赚钱效应接连不断。

    板块及个股轮动,是涨升市场的正常运行过程。不管是什么板块、什么个股,不可能永远上升,也不可能长期下跌,轮番启动,交错上升,共同迈向新高度,才是上升市场的基本规律。在当前板块及个股轮动的市场环境中,要特别注意角色转换,操作上要避开刚开板调整的次新股、近期涨幅巨大的妖股及绩差股,逢低介入那些业绩优良、底部已经放量、刚刚向上突破的滞涨股,这类个股最有可能成为后市的新明星。

    股市有风险,个人观点仅供参考。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2485)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14855

总访问量:1850256

文章总数:330

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明