博文 字体:

午评:这两类个股上涨猛烈

  [2016-10-25 12:56:32] 

    周二A股早盘强势整理,沪指微跌0.11%,深成指微涨0.13%,创业板指微涨0.11%。成交3021亿元,继续保持近期较高水平。化肥、酿酒二行业板块涨幅超1%,交运设备、船舶制造、电信、工程建设四板块跌幅超1%。个股涨1489家,跌1200家;涨停37家,涨5%以上72家;没有跌停个股,跌5%以上3家。

    观察发现,周一整体上涨的大盘指标股,周二早盘明显止步并略微回调,对指数相成拖累。次新股群体最为抢眼,尤其是绩优次新股,不惧高高在上(天价)依然放量走高,如创新股份(002812)、崇达技术(000815)等一批,放量暴涨。题材股强者恒强,誓不低头,如梅雁吉祥(600868)、武昌鱼(600275)等,持续大涨。这些现象反映出A股在突破牛熊分界线后,做多机构已放手施展拳脚。

    从近日成交量和个股表现看,市场做多氛围明显好转,本栏对后市十分乐观。一些从未作充分表演的小盘绩优成长股,存在相当大的暴利机会,建议投资者充分挖掘择机低吸。我们看好刚公布三季报的绩优成长次新股台城制药(002728),无论从业绩、成长性等方面与同类型的天价次新股相比,其股价严重落后,加上公司拟改名为“特一制药”,以及流通市值还不到16亿元,在次新股一路高歌的牵引下,随时放量飙升。

    股市有风险,个人观点仅供参考。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2986)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14855

总访问量:1850256

文章总数:330

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明