博文 字体:

赚钱机会主要集中在两类股

  [2016-10-12 19:51:10] 

    周三A股低开高走强势整理,深成指涨0.06%,沪指跌0.22%,创业板指跌0.05%。成交4254亿元,较前一个交易日减少382亿元。行业板块方面,安防、农药、医疗、仪器仪表等涨幅居前,电信、钢铁、船舶制造、装修、多元金融五板块跌幅超过1%。个股方面,涨1208家,跌1500家;涨停35家,涨5%以上84家;没有跌停个股,跌5%以上5家。从数据看,赚钱效应仍然较为突出。

    尽管三大指数再次收出阳线(沪指和创指为假阳),正如本栏早盘文章所料一样,由于大盘指标股整体不振,指数方面表现较为疲弱,但个股表现突出,市场赚钱效应依然能够延续。周三热点主要集中在次新股、量子通讯及石墨烯三题材概念,但量子通讯和石墨烯板块仅为个别指标股上涨,而大多数同板块个股下跌,次新股以及次次新股则不同,整体持续放量上涨,成为市场中最丽亮的风景。如同益股份(300538)、通用股份(601500)、世名科技(300522)、优博讯(300531)等放量创出历史新高;次次新股读者传媒(603999)、高科石化(002778)、世嘉股份(002796)等放量大涨。另一方面,低价小盘题材股出现批量轮番暴涨,如丽鹏股份(002374)、国栋股份(600321)、湖南天雁(600698)、天药股份(600488)等涨势惊人。

    我们认为,后市别对指数有太高的期望,别对所谓的大盘蓝筹股抱有太多的幻想。但赚钱效应不会消失,本栏看好两类股,一是绩优、净利润高增长、盘子小并有大项目上马的次新或次次新个股,尤其是经过充分调整底部有新增主力资金介入的个股(如台城制药002728这一类),依然存在较大上涨空间;二是小盘低价题材股在指数相对低迷的行情中,常常受到主力的炒作,对调整充分的小盘低价股,一旦放量就是大幅崛起的开端(如丽鹏股份002374这一类)。

    股市有风险,个人观点仅供参考。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3001)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14855

总访问量:1850256

文章总数:330

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明