博文 字体:

赚钱效应显现 做多一类股

  [2016-10-12 07:27:54] 

    周二A股继续震荡向上,深成指涨0.38%,沪指涨0.56%,创业板指涨0.11%。成交4636亿元,较前一个交易日增加92亿元。行业板块普涨,电信运营、船舶制造、多元金融、贸易、钢铁、造纸、煤炭、电子元件、建材、物流等涨幅居前,仅银行、园林两板块微跌收绿。个股涨多跌少,涨1761家,跌890家;涨停42家,涨5%以上111家;没有跌停个股,跌5%以上仅2家。从数据看,赚钱效应十分明显。

    观察发现,赚钱品种主要体现在四方面,一是次新股,普遍放量大涨。次新股流通市值大多在30亿元以内,并且存在高送转预期,在当前日成交量只有四千多亿元的情况下,市场主力不可能全面撬动大盘股,唯有选择小盘次新股做多。二是长期横盘的低价股出现了一批暴涨品种,如浙富控股(002266)、黑芝麻(000716)、国栋建设(600321)、中国联通(600050)等纷纷涨停板。三是个股轮涨,昨天不涨今天涨,如太阳纸业(002078)、襄阳轴承(000678)等报复性打板。四是次新股大涨为次次新股打开了上升空间,如鲁亿通(300423)、读者传媒(603999)等持续涨停板,涨势极为凶猛。

    由于受成交量的制约,后市方面,预料大盘指标股整体走势依然较为疲弱,为此,别指望大盘指数会有太突出的表现,但市场局部热度依然不会消失,小盘题材股的赚钱效应仍然能够延续,尤其是前期调整充分的低市值高增长绩优小盘股,存在相当大的赚钱机会,如流值仅15亿元的次次新股台城制药(002728),与同行业的陇神戎发300534)基本面相当,但股价却是天地之别,由于调整极其充分并且近期有大项目投入,有望出现报复反攻行情。

    股市有风险,个人观点仅供参考。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3215)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14855

总访问量:1850256

文章总数:330

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明