博文 字体:

放量反攻后市什么股票可能大涨?

  [2016-10-10 20:12:09] 

      如本栏预测一样,节后A股长阳开门红,深成指涨1.65%,沪指涨1.45%,创业板指涨2.72%。成交4544亿元,较前一个交易日骤增1557亿元(或增加52%)。行业板块除地产和贵金属下跌外,其余全部飘红,其中电信运营大涨4.95%,软件、园林、钢铁三板涨幅超过3%,电子信息、化工、农药、物流、环保、综合、专用设备、医药制造、通讯、医疗行业、贸易、朔胶制品、公用事业、化肥、船舶制造、传媒、仪器仪表、玻璃陶瓷、航天航空、汽车、电子元件二十一个板块涨幅超过2%。个股普涨,仅188家下跌,涨停55家,涨5%以上207家,没有跌停个股,跌5%以上17家。从数据看,赚钱效应十分明显。

    盘中观察,受严厉限购房地产重大政策影响,地产股普遍放量下跌,跌幅榜中地产股占了大多数,如新城控股、首开股份、光明地产、宋都股份、华联控股、大名城、金融街等大跌超过5%。另一方面,近期强势股成为抛弃对象,如世纪华通(002602)大跌8.82%、电科院(300215)大跌7.26%、力星股份(300421)大跌5.10%。软件(净流入19.1亿元)、医药制造(净流入11.4亿)、电子信息(净流入10.2亿元)等板块明显受到主力资金追棒,成为A股领涨先锋。调整较为充分的次新股及次次新股,反攻力度强劲,如朗科智能、冰川网络、伏博讯、金轮股份、南洋股份、创新股份等等一批次新、次次新个股放量涨停板。

    本栏认为,尽管电信运营、园林这些行业板块涨幅较大,但由于它们的存量较小,不具备大盘风向标效应。钢铁板块由于业绩差,并且整个板块呈资金净流出,不排除为一日游行情。后市行情,唯有业绩优异、高成长以及具备实质性题材的板块个股,尤其是前期调整极为充分的个股,才具备持续上涨的动力。受成交量制约,创业板以及中小板的优质成长袖珍股(流通市值最好在20亿以内)在反攻行情中最具爆发力,诸如调整极为充分的绩优成长股台城制药(002728)这一类,由于公司有大型项目投入,加上底部放量刚刚转势,长阳崛起的概率极大。

    股市有风险,个人观点仅供参考。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2934)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14855

总访问量:1850255

文章总数:330

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明