博文 字体:

午评:长阳开门红买什么股?

  [2016-10-10 12:52:14] 

    A股正如本栏昨天(周日)预测一样,出现了长阳开门红。深成指涨1.48%,沪指涨1.25%,创业板指涨2.56%。成交2582亿元,较前一个交易日大幅增加。行业板块除贵金属和地产下跌外,其余全线飘红,其中电信运营大涨4.43%,园林、软件、钢铁三板块涨幅超过3%,电子信息、交运设备、化工、通讯、医药制造、环保、公用事业、专用设备、航天航空、船舶制造十板块涨幅超过2%。个股普涨,涨停36家,涨5%以上146家;没有跌停个股,跌5%以上26家。

    盘中观察,受严厉限购房地产重大政策影响,地产股普遍跌幅较大,跌幅达到5%以上的个股,主要是地产股以及近期飙股,如武昌鱼(600275)、康跃科技(300391)等跌幅较大。创业板和中小板绩优个股整体涨升强劲,成为领军先锋,次新股及调整充分的次次新股出现放量暴涨,如优博讯(300531)、博思软件(300525)等放量涨停板。

    本栏认为,周一开门红仅是节后反攻行情的开始,一批绩优、流通市值小、高成长的次新股以及次次新股,将会成为后市的亮丽风景。在反攻行情中,及时介入调整极为充分、底部放量明显的小盘绩优次新或次次新股(如台城制药002728),获得丰厚回报的概率更大。

    股市有风险,个人观点仅供参考。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2962)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14855

总访问量:1850256

文章总数:330

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明