博文 字体:

多方 秋后算账

  [2016-09-16 11:01:51] 

    中秋假期,最令人烦恼的事情是高速公路塞车、旅游景点挤拥、到酒店吃个饭或晚上唱唱歌难找房间、车展房展人海如潮......。最近一个时期,我国新军舰下海如下饺子,卫星发射如放烟花,导航软件更新没有高铁、高速公路建设快,这虽然有点夸张,但说明中国经济发展绝不是人们所说的那么差。最新宏观数据显示,我国经济出现回暖,物价较为稳定。

   我国经济你说发展快也好,慢也罢,但毕竟还是在中高速发展之中,中报显示,我们的上市公司绝大部分还是成长性公司。而A股市场,至中秋节前收盘,与年初开盘比,却暴跌了18%!况且这是经过去年大股灾之后的暴跌。面对严重背离经济发展的股市,我真不知道投资者还在怕什么。9月份以来,沪指跌了2.68%,深成指跌了2.82%。尤其是中秋节前,长期涨升、高高在上的美股稍一调整,A股也不问青红皂白跟风杀跌,这显然是非理性行为。

   七八月份大机构频频举牌我们依然记忆犹新,公开数据显示,最近外资在逐步介入,国家队在逐步加仓,随着大机构做多,跌跌不休的A股,仍有收复失地的可能,至少也要产生一波象样的行情。经济逐步回暖,股市将提前作出反应;供给侧改革不断深入,增强投资者信心;深港通实施在即,提升投资者预期。特别需要提醒的是,已批准入市的社保基金,极可能在市场低迷的时候坦荡入市,为A股注入强心针。由于经济好转,利好多多,加上年内跌幅巨大,多头存在“秋后算账”(中秋节后攀升)的机率极大。本栏特别看好最近巨资介入,优质、高成长大健康题材股台城制药(002728)。

    股市有风险,个人观点仅供参考。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2968)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14855

总访问量:1850256

文章总数:330

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明