博文 字体:

午评:个股行情 低吸潜力股是上策

  [2016-09-09 12:47:49] 

    周五早盘A股窄幅整理,深成指微跌0.08%,沪指微涨0.02%,创业板指微跌0.26%。成交2671亿元,略有放量。交运设备、工艺品、化纤、化工等行业板块涨幅居前,园林、贵金属二板块跌幅超过1%。个股跌多涨少,1101家涨,1556家跌;涨停29家,涨5%以上65家;没有跌停个股,跌5%以上5家。

    观察发现,沪指早盘围绕3100点窄幅整理,波动幅度还不到13点,银行、钢铁、煤炭、地产、电力等大盘指标股整体休整是大盘走势较为沉闷的主要原因。指数表现平淡,个股依然精彩。我们清楚看到,与基础建设有关的题材股表现非常强劲,如四川双马、韩建河山、天马股份等,开盘不久就巨量封涨停板。

    当前市场,不必过分纠缠于什么年线不年线,主要还是抓对个股。事实上,沪指3100点一个不注意就可跨过去,但过了又怎样呢?不过3100点就没赚钱机会了吗?答案是否定的。本栏最近特别看好具有大健康概念的医药板块,华通医药(002758)已经跑了出来,台城制药(002728)主力巨资介入后,缩量洗盘也基本结束,由于其基本面优异,作为高增长的袖珍股,随时一触即发。

    股市有风险,个人观点仅供参考。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2849)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14855

总访问量:1850256

文章总数:330

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明