白山天水 姜辉

广交朋友 快乐投资

博文 字体:

创业板逆袭

  [2017-07-27 21:21:00] 

大盘延续震荡调整,探底回升小幅收涨,创业板放量暴涨,成功回补前期跳空缺口。盘面来看,计算机板块、人工智能、网络游戏等涨幅居前,煤炭、有色等资源股领跌各大板块。两市共44股涨停,赚钱效应爆棚;总成交5525亿,量能有所放大。

创业板市盈率已低于纳斯达克的媒体报道,是大涨催化剂之一;盘后国务院发文吹风双创,也带来一定程度的利好刺激。但在IPO大跃进新常态下,创业板仅是补缺反弹而已,总体趋势仍然向下。暂预判行情持续两到三个交易日,明天若继续冲高,可适当做减仓操作。从证金的动向来看,它入驻一些创业板公司,更多的是一种示范作用,用来鼓舞大家的士气,指望它把整个创业板拉起来也不现实,但如果能引导资金回流创业板,也不失为一个好的策略。

毕竟之前的行情分化太严重了,上证50一路创新高,但创业板却在一路创新低,大家感受更明显的是熊市而非牛市,因为持有蓝筹的毕竟是少数,大多数人持有的都是小盘股。这也是市场各方对于IPO大加讨伐的原因,如果身在牛市,大家有钱赚,谁也不会在乎你每周发几只新股,但在这种行情下,还要保持IPO常态化,必然会招来声讨。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:59665

总访问量:360646

文章总数:1471

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明