白山天水 姜辉

广交朋友 快乐投资

博文 字体:

上证50卷土重来 周中注意节奏

  [2017-06-19 21:49:52] 

周一开门红,上证50卷土重来,蓝筹股又满血复活了!

机构反复利用MSCI做文章。

从长期来看,进入MSCI大家庭,对于A股特别是蓝筹股是一个中长期利好。但就短期交易而言,却需要超前及逆向思维。就拿上周来说,在MSCI即将公布结果之际,蓝筹却回调了,其实是属于利好即将兑现的资金提前出货行为,因为利好出尽是利空。而今天蓝筹卷土重来,是利好即将公布前的再次炒作,而且上周的回调又留出了反弹空间。

但在周三正式公布结果之后,不管纳不纳入A股,蓝筹反而面临压力。纳入了,利好兑现,有可能高开低走,没纳入,利好变利空,也有可能回调。所以如果你是短线操作者,周中要注意节奏。

技术上,深成指已率先突破60日线,如果能持续有效则代表大盘中线有望转强,因为深成指是大小盘股兼顾的目前三大指数最有代表性的一个。以前说过市场正在不知不觉中悄悄转强。这与短线波动不矛盾。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:59665

总访问量:360647

文章总数:1471

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明