白山天水 姜辉

广交朋友 快乐投资

博文 字体:

本周多颠簸

  [2017-06-12 20:05:38] 

官媒集体声援IPO常态化,美联储加息隐忧仍在,四连阳偏离短期均线的大盘,今天迎来调整也在情理之中。两市低开震荡走低,各大指数全线收跌。

其实今天的行情已不是焦点了,四大证券报集体在头版发表的文章才是焦点,步调一致,齐声力挺IPO,我们从标题上就可以看出来了:《中国证券报:保持定力增强韧性推进IPO市场化》、《上海证券报:常态化发行应有定力动态平衡寻求改革更优解》、《证券时报:顶住压力扭住依法监管牛鼻子不放松》、《证券日报:继续让IPO为大盘调整“背黑锅”已不合时宜》

漂亮50持续创新高背后的逻辑,从估值修复到确定性溢价再到经济下行后期核心龙头企业抗风险能力强,反而容易受益于行业整合洗牌中的集中度提升。但是,随着经济下行时间拉长,需求下滑将导致产业盈利水平全面走低,不支持中长期的高估值溢价。建议逢高获利了结估值已经高估的品种。

本轮超跌反弹已经逼近第一阻力位60日均线,漂亮50继续拉升对大盘的带动作用减弱,而创小板受制于高估值压力持续反弹动能不足,大盘本周将进入压力带,趋势性上涨机会尚未到来。而615美联储议息,MSCI将于620宣布是否将A股纳入其基准指数,等事件使本周行情必多颠簸。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(111)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:59665

总访问量:360647

文章总数:1471

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明