白山天水 姜辉

广交朋友 快乐投资

博文 字体:

尽显空头事态

  [2017-06-05 21:42:45] 

首先,沪深走势明显背离,上证50调整拖累主板全天水下震荡,创业板最为强势,高开高走站上5天均线。盘面来看,增持概念表现最强,雄安、次新集体冲高回落,个股批量炸板。苹果、一带一路局部活跃。两市共40股涨停,局部性赚钱效应仍在;总成交3219亿,量能再度萎缩。

其次,周末密集利好轰炸,但市场依然人气萎靡,不仅没有增量资金进场,量能还创下近期新低,地量是否意味着见地价,还有待进一步观察。证监会使出浑身解数,连续祭出减持新规和IPO放缓,但效果适得其反!减持新规吓跑了一大波资金;IPO减缓又遭打新机构市值抛售!

再次,空头市场的特征就是无论利好利空都视为利空操作。IPO减速和减持新规两大重磅利好,缓解了部分利益集团的抽血效应;但从今天的盘面来看,明显还是缺钱,主力有些顾此失彼。金融去杠杆 货币紧缩好像还在继续,导致市场流动性略显不足。而且,IPO数量减少后,打新收益率下降,配市值的部分资金也要撤离。看来,若想促成趋势性的反弹,单凭证监会的力量是不够的,央妈和银监会也要使劲儿。货币开闸放水,放松监管,减轻去杠杆的力度。相信不是证监会一个人在战斗,政策面的矫枉过正,应该是全国一盘棋,货币层面的利好政策呼之欲出!

最后,目前市场存量资金博弈的局面并未改变,权重股和中小盘个股跷跷板现象明显,因此建议投资者控制仓位,继续等待。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:59665

总访问量:360646

文章总数:1471

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明