白山天水 姜辉

广交朋友 快乐投资

博文 字体:

二八互换 静待市场修复

  [2017-01-18 22:02:58] 

今天两市再次上演二八分化,沪指小幅收涨,创业板单边走低。其沪市大盘稍作低开,低开后震荡盘升,在接近20日线的位置冲高回落,最终收小阳陀螺线。而全天创业板震荡走低,市场情绪也随之滑落,两市成交量创了近4个月新低,“春节效应”逐渐显现,节前只剩下6个交易日了,观望情绪有开始抬头。

节前由于量能萎缩,市场难以持续反弹。关键时刻国家队也会拉一把上证50护盘,所以回调空间也比较有限,节前横盘震荡,夯实底部平台是大概率事件。

整体上看,市场调整趋势还没有改变,但短线经过前期的大幅杀跌后,市场已经迎来了技术性修复反抽行情,反抽时间有可能会进一步拉长,不过反抽空间却难以出现持续拔高。一方面,量能不济是主要制约因素;另一方面,节前市场整体弱势,市场的投资情绪很受伤,需要更长的时间修复投资氛围;第三,节前整体上市场资金面会比节后更为紧张。

所以,面对还将延续弱势震荡的市场格局而言,目前市场的操作难度依旧很大。从操作策略的角度上控制仓位降低风险依旧是首要任务。暂时继续建议把仓位控制在3到4成左右,跟随市场热点如混改该概念、一号文件、中字头等短线资金关注度较强的个股进行快进快出,整体上依旧采取较为有效的游击战术。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:59665

总访问量:360646

文章总数:1471

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明