白山天水 姜辉

广交朋友 快乐投资

博文 字体:

弱势迎接2016年的最后一个交易日

  [2016-12-29 20:43:25] 

两市延续调整,除创业板微幅收涨外,各大指数全线收跌。盘面来看,热点乏善可陈,仅部分强势股表现抢眼,高送转领跌两市,庄股掀跌停潮。两市共34股涨停,局部性赚钱效应仍存;总成交3424亿,量能继续萎缩。

从技术面看,今天大盘收一颗缩量的小十字星假阳线,这种走势表明两点:一、若非再出重大利空,指数大幅破位下跌概率不高;二、短线虽然遇到支撑,但整体上短线向上明显有压力,第一个重压位在3150点。以现在的状态,短线股指将围绕3100点上下至3150点震荡整理。

从周线上看,本周还剩一个交易日,最终大概率也会一根缩量的小阳线或小阴线。如果最终周线收跌,那么短线接下来还会在低位徘徊震荡;反之,如果收阳线,则短线会开始弱势反弹。

年后大盘接下来还是一个整理进程,进行中长线的技术修复,之后才是逐渐的攀升过程。如果最终在本月最后一个交易日确认阴线吃掉阳线,那么下月短线大盘还有向下调整一定空间的过程,但幅度不会很大,预计会到10月线上下。未来两三个月,20月线1季度都会加速下行,这会对大盘构成一定技术压力。

另外,据统计今年共有215只新股上市,历史排名第4,募资1424亿元,但增发募资却高达1.45万亿,是新股募资的10倍,相当于2010-2013年四年总和!如将IPO、增发和配股合计,2016年的募资总额达1.62万亿元,高居历史第一位!

为什么今年A股表现如此之弱,远远跑输黑天鹅不断的欧美股市?恐怕上面的数据已经给了答案…

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:59665

总访问量:360646

文章总数:1471

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明