白山天水 姜辉

广交朋友 快乐投资

博文 字体:

冬至来到 中字头卷土重来

  [2016-12-21 19:22:03] 

今日冬至,市场终于有了起色,笼罩在股市上空的雾霾也正在散去。市场迎来反抽,各大指数全线收红,沪指大涨1%领跑。盘面来看,两桶油振臂一呼,混改股集体狂欢,中字头集体走强。两市再现二八分化,资金扎堆改革主线,市场风格再次向蓝筹切换。

今天市场上涨有利好支撑。首先,央行通过X-REPO工具放水,国有银行向基金公司提供流动性支持,国债期货大涨.其次,相关领导透露,股指期货将择机松绑。这将刺激数千亿量化资金回归股市。最后,改革提升风险偏好,国资委决定在民航、电信、军工等领域推动混合所有制改革试点;首批列入混改试点的东航集团、联通集团等央企混改方案,将在近期得到国家相关部门的批复。

客观说,今天上证的反弹仍然是失真的,去掉中国石油的影响,上证指数今天也涨不了多少点,今天的涨幅榜更能说明问题,虽然涨停45只股票,但是自然有效涨停的股票不到一半,而且还有几只跌停股。但上证指数的反弹开个好头,后续的反弹延续性是关键,创业板其实比上证止跌的更早,只是一直没有得以强反罢了,所以,后续的反弹延续性,取决于指数间的共振性。

短线来看,存量资金博弈,普涨格局难现。混改推动的中字头混改行情,以及游资推动的妖股行情,两大主题将交相辉映,各领风骚两三天。能否踩对节奏,要看舆论风向标。总体而言,混改是贯穿全年的大主题,从中央到地方,从行业到企业,是一个循序渐进,此起彼伏的过程

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:59665

总访问量:360646

文章总数:1471

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明