白山天水 姜辉

广交朋友 快乐投资

博文 字体:

机会可能在下半周

  [2016-12-19 21:27:20] 

沪深两市延续调整,各大指数全线收跌。盘面来看,农业供给侧改革、国企改革是最大风口,妖股全线调整,金融板块压制反弹。两市共55股涨停,结构性机会仍在;总成交3996亿,量能创2个月来新低。

国债期货继续暴跌,月末资金面紧张压制大盘,缺乏增量资金推动,指数难有太大表现。从最近三个交易日看,大盘低点逐渐抬高,高点逐渐下移,振幅呈现逐级收敛态势。

具体来看,大盘上有短期均线压制,下有3100关口支撑,预计短期仍以窄幅震荡为主,3100关口还将横盘震荡一阵,直到市场再度选择方向。

在近期中央经济会议上,高层定下了基调,核心是去泡沫。按照这个逻辑,股市必将经历短期调整和阵痛,但这也是支撑2017年股市慢牛的基础。资产荒会长期盛行,居民资产配置的转移才刚刚开始,股市作为社会金融资产的放大器,当它真正反哺实体经济,无疑会夯实上市公司业绩,不断抬高市场底部平台。

目前市场观望情绪浓厚,沪市成交1745亿,量能创下2个月来新低,大盘惊现地量成交。新增资金不愿进场,市场仍是存量博弈格局。既然是存量博弈,个股分化是难免的,热点也是轮番启动,此起彼伏的。操作上切忌追涨连续大涨品种,可逢调整低吸强势股,或者潜伏预期中有利好的板块,耐心等待主力抬轿。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(112)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:59665

总访问量:360646

文章总数:1471

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明