木鱼石传说

金融界博客

博文 字体:

0818收评:防范中期调整 关注创蓝筹

  [2017-08-18 22:22:05] 

【富哥看市:大盘走势回顾】

今日沪深两市股指双双低开,沪指低开后缓慢震荡走高,尾盘勉强翻红收盘。深成指则较沪指更弱,全天在前收盘价下方维持震荡走势,未曾翻红。盘面上的热点板块也不像前几日活跃,没有出现明显的领涨板块。

截至收盘,沪指上涨0.01%,报收3268点;深成指下跌0.37%,报收10614点;创业板下跌0.63%,报收1821点。两市1138家个股上涨,2112家个股下跌,291家平盘。

 

【富哥解盘:大盘走向观点】

炒股看大盘,不看要输光,

不做墙头草、不当马后炮,

投资无如果,赢钱要前瞻!

0818收评:防范中期调整 关注创蓝筹 

目前沪综指从趋势指标上分析还算健康,MA20/MA30/MA60/MA120处于多头排列状态,但是MA10已处于MA20下方,从周K线上观察,目前两市依然受制于前高3300和2016年以来形成的周K线上升趋势线的压力,如上图示。从市场资金流向监测看,机构资金自八月上旬开始已两周停滞进场,不再出现净流入,此不利于后市。

从时间结构上看,当前A股处于下跌结构,而且还是个中线调整的下跌结构,因此应该防范大盘中线调整的风险。从整个市场的筹码分布看,自2015股灾之后至今,整体市场的流通筹码是低位建仓的技术特征,因此调整下跌的幅度不会大,调整期间预计还会出现结构的板块行情。富哥注意到,自7月下旬开始,创业板综指涨幅已近10%,强于上证指数、深证综指、沪深300等前期强势指数,后期继续关注成长性强的估值合理的创业板个股机会。

 

【热门板块 布局回顾

布局回顾藏龙踪,圈子好股赠诸君;

不识富哥投资圈,只缘身在他山中。

一,热门板块

【京津冀一体化】受“雄安建设第一阶段启动方向明确,首期将投入千亿巨资治理河道。相关部门目前已经完成了对雄安周边300公里范围内的河道勘探工作,在整个城区建设开始以前,河道治理、排洪防沥等基础建设将率先在该范围展开。”刺激,今日京津冀一体化板块相对表现较强,中关村(000931)涨停。华夏幸福、首旅酒店、金隅股份、京能置业(600791)等收中阳线。

 

二,布局回顾

选择比努力重要!A股从来就不缺少牛股,只是缺少慧眼识“牛”的功夫。慧眼识“牛”的功力可能要培养十多年,但慧眼识“人”只需几天!

7月28日《猎庄宝典》分享的人工智能股思创医惠中瑞思创(300078)今天收获长阳,涨逾 6.17%,16个交易日浮盈达22.8%。同期分享的人工智能股二三四五海隆软件(002195),16个交易日也斩获19%的收益,如下图示:0818收评:防范中期调整 关注创蓝筹 

 【仓位管理 操盘策略】

仓位管理:鉴于大盘处于中期下跌结构的预判,以及创业板综指近期表现强势表现的市场风格,建议仓位配置以中性风格配置,以5到8成仓为宜。

板块方面:建议重点关注绩优股、成长股的投资机会,特别是创蓝筹概念股的机会。概念方面继续关注涨价概念、雄安新区、一带一路、粤港澳湾区、高送转、人工智能、环保板块、国企混改、网络安全、5G、新能源等;行业方面关注煤炭、水泥、纸业、钢铁、新材料、有色、及锂电池、稀土永磁、钴等小金属涨价业绩拐点资源股回调企稳后的投资机会。

 

【泄密:福利股布局内线】

富哥已选到几只具备中线机会的创蓝筹概念股,将在圈子直播时送出与粉丝分享,欢迎关注知悉!

 

免责声明:股市有风险,投资需谨慎!以上观点,仅供参考,涉及股票不做买入依据,据此投资,风险自负!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3093)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9215

总访问量:1770887

文章总数:214

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明