木鱼石传说

金融界博客

博文 字体:

0715下周展望:淡化指数 尽情把握风口盈利机会

  [2017-07-15 15:00:01] 

淡化指数 尽情把握风口盈利机会

【富哥看市】

上周五,已被市场边缘化的创业板高估权重闪崩,跳空低开震荡下行,全天市场总体呈现弱势震荡格局。十点前出现一波反弹,10:30开始回落,午盘前小幅回升;午后股指总体以震荡为主,个股跌多涨少,分化现象十分明显。

截止收盘,沪指报3222.42点,微涨 0.13%;深成指报10427.79跌幅-0.37%;创业板报1745.57下跌-1.87%,共成交3855亿元,苏联明显。两市1091家个股上涨,2065家个股下跌,331家平盘。

周五大盘走势回顾:

0715下周展望:淡化指数 尽情把握风口盈利机会 

板块方面:个股继续分化,业绩成长为王特征较为明显!农机、白酒、钛白粉领涨两市,锂电板块依然强势,长园集团(600525)、鹏辉能源补涨封板涨停,美都能源、多氟多(002407)拉中阳,天齐锂业、亿纬锂能(300014)、天赐材料、格林美(002340)等锂电老龙头均涨逾 3%,但多数概念板块陷入调整,创业板板块成为近一周市场分化的下跌重灾区,周五板块指数继续跌逾-1%,长海股份、欧普康视、富瀚微、东方通、信息发展等十多只个股跌停,两市跌幅超过-5%的有80多只,其中40多只来自创业板。

今日两市板块涨幅榜:

0715下周展望:淡化指数 尽情把握风口盈利机会 

 

【富哥解盘】

炒股看大盘,不看要输光,

不做墙头草、不当马后炮,

投资无如果,赢钱要前瞻!

0715下周展望:淡化指数 尽情把握风口盈利机会 

上周沪综指录得一根涨幅涨幅为 0.14%的小阳线,但深证综指下跌-1.94%,创业板指数跌幅-4.9%,创业板综合指数跌幅也达-4.53%,而上证50录得周涨幅 3.12%,上证180周涨幅 1.91%,沪深300周涨幅 1.29%,足见市场分化之严重。

这是一个对某些投资者是牛市的股市,对某些投资者是熊市的股市,不是吗?自201612月创业板指数下跌破位屡创新低,而上证50、沪深300、上证180运行于上升趋势中开始,并不断创出新高,市场投资风格就出现了大的转变,近半年来看不到市场风格变化的投资者损失惨重,而及时准确把握了市场风格转化的投资者却赚的盆满钵满!

富哥在《0708下周展望:周线三连阳 这个板块机会已到!》一文中曾指出,沪综指已经收获周K线三连阳。在A股历史上,一旦沪综指出现三连阳,后市都不太弱!有的形成中线上涨行情,有的发酵成牛市,有的即使是震荡,也会是强势震荡。目前这种市况正在演绎中,投资者朋友能够把握到市场资金追逐的风口吗?这个风口就是绩优 增长!!!至于何时做什么板块,做什么个股,那就要结合事件驱动与个股技术面进行择时了。这不,富哥《0630收评:上半年精彩演绎 下半年演绎精彩》公开分享的格力电器(000651)000651本周涨幅高达 6.95%,自3月下旬开始推荐以来浮盈已经累计逾40%,是股市没有盈利机会吗?

策略上,建议重点关注一年一度的中报行情,每年78月份是中报披露时间,中报预增和高送转品种有望成为市场资金炒作的对象,中报预增股有望成为大盘拿下3300点的主力军,聚焦绩优二线蓝筹和成长股。不要纠结指数涨跌,只要确定大盘没有中线下跌风险,就可以尽情把握市场提供的盈利机会。

板块方面:建议重点关注绩优股、成长股的投资机会,概念、行业方面关注雄安新区、一带一路、粤港澳湾区、高送转、人工智能、环保板块、国企混改、网络安全、5G、新能源、小金属等稀缺资源等涨价业绩拐点资源股的投资机会。

 

【点股回顾经验分享】

点股回顾藏头龙,圈子金股赠诸君;

不识富哥投资圈,只缘身在他山中。

富哥给大家回顾分享的《猎庄宝典》金股除当升科技(300073)、国轩高科、天齐锂业、亿纬锂能、八一钢铁(600581)、四川九州、华友钴业、乾景园林、海康威视(002415)、正海磁材等等粉丝们已经熟知外,周五又有几只表现不俗!

713日再次非公开送出的龙头锂电概念股天齐锂业002466再度大涨 3%,自614日首次推荐以来已经累计浮盈近 27.7%请看图版:

0715下周展望:淡化指数 尽情把握风口盈利机会 

712日推荐的业绩拐点 上海国资改革概念股上海贝岭(600171)600171,周五盘中逆势大涨逾 7%,有图为证:

0715下周展望:淡化指数 尽情把握风口盈利机会 

精彩在继续......

 

【富哥投资圈福利点股】

重组并表 行业回暖,业绩预增公司成群结队。近期有众多上市公司发布半年报大幅预增公告,其中业绩倍增者比比皆是。从行业看,有色、造纸、化工、煤炭、钢铁、航运等行业因景气度回升大幅助推相关上市公司业绩......

富哥已发现若干只中报业绩倍增股,将在“圈子”直播时分享,欢迎关注。

6月份富哥投资圈福利股汇总,翻阅历史文章验证:

0715下周展望:淡化指数 尽情把握风口盈利机会 

免责声明:股市有风险,投资需谨慎!以上观点,仅供参考,涉及股票不做买入依据,据此投资,风险自负!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2925)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9215

总访问量:1770887

文章总数:214

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明